en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
События

Импичмент по-божески

30.09.2010  |  22:26

8263.jpegКрепко сидит в своем кресле царь-батюшка грузинский. Никто не может согнать его с престола до конца правления. Уж и ультиматумами его пытались усовестить, и бунтами испугать. Но ничего у оппозиционеров не вышло. И тогда народ призвал в помощь высшие силы. И благословил епископ Иов представительное собрание со всех земель грузинских, задумавшее объявить Михаилу Саакашвили импичмент.

Элементы древней демократии  - советы старейшин, сходы, вече  - вспомнили люди в Сакартвело. Ибо и нынешняя власть, и оппозиция расписались в своем бессилии. Президент, его «придворные» и «припарламентские» правили-правили страной, пока не довели ее до войны, распада, долговой ямы и повальной безработицы. А внепарламентские  партии так и не объединились, чтобы гуртом убрать напортачившее правительство.

Пришлось народу без всяких посредников браться за дело да готовить импичмент. И собрались вчера в тбилисской филармонии актеры, режиссеры, доктора, эксперты, юристы. Кто сам по себе, кто от общественных организаций. Приглашались и партийные лидеры. Да многим из них снизойти до народа гонор не дал.

Консерваторы загодя заявили, что толку в сем начинании не будет. «Сначала они заявляют, что политические партии дискредитировали себя и нужны новые лица, а затем приглашают их лидеров. Я не понимаю, почему после подобных заявлений должны прийти на конференцию раскритикованные партии. Я не верю, что Народное собрание - это путь, который приведет к какому-либо политическому результату или смене власти», - возвестил, аки пророк, Каха Кукава.

«Новые правые» тоже недолго затылок чесали, перед тем как дать от ворот поворот. «Наша партия приняла решение не присоединяться ни к народному собранию, ни к другим проектам, которые не были спланированы нами», - растолковала Манана Начкебия.

Из политиков в филармонию пришли лидеры лишь четырех оппозиционных сил -лейбористов, движения «Народный форум», «Демдвижения - Единая Грузия» и движения «Солидарность незаконным заключенным».

Остальных политиканов, особливо тех, что обругали народную инициативу, глава «Солидарности» Эка Беселия предложила считать приверженцами действующей власти. По принципу «кто не с нами, тот против нас».

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100