en in english ge ქართულად
 
вторник, 26 сентября 2017
Фото
События

Грузинские налоговики – кровопийцы?

04.10.2010  |  16:52

8373.jpegС неожиданными  обращениями выступили послы Франции и Азербайджана в Грузии, утверждая о предвзятом отношении к иностранному бизнесу и неожиданных налоговых проверках со стороны Службы доходов кавказской республики. Причем, проблемы дипломатам озвучили сами компании, подвергшиеся "унижению" в виде тотальных налоговых преследований. Неизвестно, нашли ли аудиторы какие-либо нарушения в деятельности азербайджанских или французских компаний, но осадочек, как говорится, остался.

Глава Службы доходов Грузии Георгий Цхакая виноватыми себя и свое ведомство не считает, о чем незамедлительно и было заявлено. "Налоговый инспектор - это не тот человек, которого любят", - отметил он и подчеркнул, что компании-ябеды предоставили послам совсем неверную информацию. А как же иначе? Правительство Грузии так активно продвигает в жизнь новый налоговый кодекс, что возгласы многих, ранее недовольных, так и остались за кадром общественного резонанса. И если "задушить" собственных предпринимателей можно без лишнего шума, то от иностранцев так просто не отделаешься. Вот и приходится вновь сваливать с больной головы на здоровую. Только зачем иностранным дипломатам, которые, по мнению грузинских властей, обожают Сакартвело, беспочвенно клеветать? Как

известно, дыма без огня не бывает.

Каждый день Михаил Саакашвили и его сторонники говорят о том, какой прекрасный бизнес-климат установлен в их стране, и утверждают, что вскоре Грузия превратится в свободную налоговую зону для некоторых сфер бизнеса. Однако еще в апреле кандидат в мэры Тбилиси от партии "Народные демократы" Ника Иванишвили утверждал, что между бизнесом и налоговыми органами существуют нездоровые отношения. И упоминал  именно неожиданные налоговые проверки, которые приняли массовый характер. "Вызывают тревогу последние выступления главы налоговой службы Георгия Цхакая, который заявляет, что 98 процентов компаний скрывают налоги. Это дискриминация бизнес-сектора и объявление предпринимателей криминалами", - рассказывал Иванишвили в интервью интернет-порталу "Бизнес Грузия". Ну, возможно, он тоже предоставил неверную информацию. Как и сеть магазинов бытовой техники "Элит электроникс", и ювелирные магазины "Клондайк" и "Кристал" - в свое время тоже подвергшиеся "ночным визитам" Службы доходов Грузии.

Что-то получается многовато тех, кто недоволен грузинским налогообложением. Причем, если бы иностранный бизнес получал определенные послабления, можно было бы усмотреть "темную" подоплеку в словах французского и азербайджанского дипломатов. Но, как утверждает лидер фракции "Промышленники" Зураб Ткемаладзе, новый налоговый кодекс един для всех. И не предполагает льгот даже для "микробизнеса", хотя грузинское правительство ранее уверяло в обратном.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100