en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
События

“Бомба” грузинских СМИ оказалась хлопушкой

05.10.2010  |  21:42

8439.jpegСегодня грузинские СМИ взорвали очередную информационную бомбу. Оказалось, что лидер "Партии народа" Коба Давиташвили и консерватор Каха Кукава просили Константина Косачева, главу комитета российской Государственной думы по международным делам, дать им рекомендацию для участия в проходящей в Страсбурге осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Коба Давиташвили поспешил опровергнуть эти наглые инсинуации. Председатель "Партии народа" заявил, что они действительно просили рекомендацию для участия в сессии ПАСЕ, но не у думского функционера, возглавляющего российскую делегацию на сессии, а у правозащитника Сергея Ковалева. "Ковалев, как правозащитник, является приемлемой фигурой. Поэтому мы попросили господина Ковалева дать рекомендацию, чтобы, когда в ПАСЕ будет рассматриваться вопрос о правах человека, нам была бы предоставлена возможность присутствовать на заседании парламентской фракции Совета Европы», - поделился правдой Давиташвили.

Однако эта "правда" вызвала некоторое недоумение у самого правозащитника: "Как я могу давать кому бы то ни было рекомендацию для участия в сессии Парламентской ассамблеи? В сессии ПАСЕ участвуют члены ПАСЕ. Я не знаю, может, был какой-нибудь разговор об обращении к ПАСЕ, что может сделать каждый гражданин, тем более страны-члена Совета Европы. Грузия - член Совета Европы. И вообще, с грузинскими политиками я в последний раз общался в марте".

Возможно, российский правозащитник действительно просто запамятовал о рекомендации для Давиташвили, однако в этом случае можно только подивиться прозорливости грузинского политика, готовящего к осенней сессии Парламентской ассамблеи еще до завершения весенних заседаний.

Сергей Ковалев производит впечатление человека в твердой памяти, поэтому не стоит зацикливаться на предположении о его забывчивости. С другой стороны, глава думской делегации в ПАСЕ Константин Косачев также не подтверждает информацию о рекомендации. "Я никаких рекомендаций не давал никому", - заявил он корреспонденту Georgia Times.

По поводу информации грузинских СМИ российский парламентарий рассказал, что с Давиташвили и Кукавой он встречался во время их недавнего визита в Москву.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100