en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
События

Грузия хочет прибрать плоды с чужого сада

07.10.2010  |  19:18

8535.jpegВедомство Григола Вашадзе в очередной раз разродилось заявлением о хищениях грузинского имущества российскими властями. На чужое добро покусился премьер Владимир Путин. Он поручил подконтрольным органам договориться с абхазским руководством о передаче в льготную долгосрочную аренду трех объектов в республике. МИД Грузии шумит: "Как, это же все наше". А мысленно добавляет: "Мы бы сами отдали вам, что пожелаете, по сходной цене". Ведь в Грузии очень любят российский капитал.

Министр Григол Вашадзе отказался от российского гражданства, но не от привычки регулярно общаться с русскими дипломатами. Между странами нет официальных отношений, зато процветает общение в эпистолярном жанре. Сейчас эта обширная переписка пополнилась новым заявлением МИДа Грузии по поводу намерений государственных деятелей России закрепить за собой право на три лакомых объекта в Абхазии.

На российских картах причерноморская республика давно уже отгорожена от Грузии густой черной линией. А вот в Тбилиси эту территорию со всем содержимым считают своей колонией.

"Кто ест из моей миски? Кто сидит на моем стуле? Кто спит на моей кровати?" - в этом духе выдержано уже не одно заявление грузинского внешнеполитического ведомства.

Сейчас миской, стулом и кроватью стали комплексы недвижимости "Гагра", "Мюссера" (на фото) и "Пицунда". Российское правительство хотело бы использовать их для "проведения государственных мероприятий с участием лиц, подлежащих государственной охране", а также для оздоровительного отдыха. В общем, это будет по совместительству посольство и курорт для дипломатов.

Заключить соответствующее соглашение с Сухумом премьер Владимир Путин поручил Федеральной службе охраны (ФСО) и МИДу. Россия хотела бы арендовать эти  три комплекса движимого и недвижимого имущества в Гаграх, Гудауте и Пицунде на 49 лет с оплатой в размере одного рубля в год за каждый участок. Москва хотела бы также получить право на капитальное строительство в пределах арендуемых объектов.

Пока никаких переговоров на эту тему российское и абхазское правительство не вели, сообщил GeorgiaTimes замглавы Госкомитета по имуществу и приватизации Абхазии Михаил Ладария. Сами особняки являются бывшими дачами советских руководителей Никиты Сергеевича Хрущева и Михаила Сергеевича Горбачева. Они находятся в государственной собственности, и приватизировать их власти республики не собираются. А российские чиновники и так отдыхают там, когда приезжают в гости.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100