en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
События

Грузинские политики не пускают Россию в ВТО

07.10.2010  |  19:30

8537.jpegА баба Яга против - такой принцип в очередной раз продемонстрировало правительство Грузии в лице президента Михаила Саакашвили и премьер-министра Николоза Гилаури. Они заявили, что позиция их страны по принятию Российской Федерации во Всемирную торговую организацию остается неизменной - Сакартвело не поддержит эту инициативу, пока, в интересах грузинской стороны, не будут решены некоторые вопросы. Становится очевидным, что кое у кого слишком большой аппетит.

Наверное, в грузинском правительстве слишком мало работы и много времени для того, чтобы выдумывать изощренные способы в очередной раз набедокурить России. Если ранее Грузия упиралась в экономическое эмбарго, наложенное на нее главным российским санитарным врачом, то теперь про вино и воду все как-то разом позабыли. Действительно, не очень хороший способ для выторговывания преференций - после вступление российского государство в ВТО, экономические отношения могут возобновиться при отсутствии дипломатических связей между Тбилиси и Москвой. США и Куба, Турция и Армения прекрасно уживаются в торговом сообществе, при этом совершенно на дух не перенося друг друга по разнообразным политическим мотивам.

"Грузия не сможет поддержать объединение России во Всемирную торговую организацию до тех пор, пока не будут выполнены те условия, которые выдвигают власти Грузии. В том числе, это касается темы таможенно-пропускных пунктов и целого спектра тех вопросов и проблем, которые существуют между Грузией и Россией", - объяснила позицию грузинского лидера его пресс-спикер Манана Манджгаладзе. Видимо, у самого Саакашвили отнялся язык, когда он услышал, что Барак Обама и Дмитрий Медведев положительно завершили переговоры по устранению причин для скорейшего присоединения России к участию в мировой торговле. "Мы за то, чтобы Россия присоединилась к ВТО по правилам самой ВТО, согласно которым на границе любых двух государств должны функционировать контрольно-пропускные пункты, представляющие обе страны", - поддержал гаранта грузинской Конституции Ника Гилаури.

Складывается впечатление, что властям Грузии неизвестны правила игры, в которую они вступают. Согласно требованиям ВТО, страна, которая не входит в рабочую группу по присоединению какого-либо государства к организации, не может в одностороннем порядке блокировать принятие нового члена.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100