en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
События

“Российский след” оставила чужая рука

11.10.2010  |  20:04

8641.jpegАбхазия - одна из немногих стран, где представители  разных религиозных течений мирно уживаются друг с другом. Что христиане, что мусульмане, что исповедующие таинственную «абхазскую» религию - все живут друг с другом в ладу, по южному обычаю отмечая праздники за одним общим столом и не деля соседей на «своих» и «чужих». Этой благодати могли бы позавидовать не только другие кавказские республики, где столкновения на религиозной почве происходят регулярно, но и Европа, и Ближний восток, где такие распри - не редкость.

 Но все дает трещину. И иногда эта трещина - след от автоматной очереди...

В Абхазии всего две мечети - в столичном Сухуме и Гудауте. Собственно, маленькой стране больше и не надо - мусульман здесь намного меньше, чем христиан.

Да и мечетью здание в Гудауте назвать нельзя - скорее, это просто молельное здание, да и располагается оно в частном доме. Власти Сухума передали это помещение духовному управлению мусульман Абхазии, которое объединяет порядка 200 верующих суннитского толка.

В пятницу, праздничный для мусульман день, около 15 часов по Москве, неизвестные обстреляли это здание из автоматов и пистолета с глушителем, убив одного и тяжело ранив двух человек, пришедших на пятничное богослужение.

Преступники подъехали к молельному зданию на машине и открыли огонь по  восьми мусульманам, стоявшим во дворе.

Один из раненых попытался было защищаться - начал отстреливаться и попытался догнать машину с бандитами, но те скрылись.

Всего два часа спустя правоохранительные органы обнаружили у въезда в село Ачандара Гудаутского района брошенный автомобиль киллеров - темно-зеленый Volkswagen Touareg. Обнаружили его сгоревшим - скорее всего, преступники пытались замести следы, но им это не удалось. Внедорожник смогли опознать и даже выяснить, кому он принадлежит. Оказалось, что машина оформлена на... жительницу подмосковных Химок.

Но при чем здесь "рука Москвы"? Известно, что уж кто-кто, а Россия любит Абхазию, как родное дитя, вырванное из лап злой мачехи. И совершенно очевидно, что Москве абсолютно не с руки творить в Абхазии беспредел.

Впрочем, довольно быстро выяснилось, что муж дамочки, которой по документам принадлежал киллерский "Фолькс", занимается перепродажей автомобилей и часть их, в целях своего бизнеса, оформляет на жену. И она, скорее всего, не имеет ни малейшего отношения к преступлению.

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100