en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
События

Саакашвили: "трубка мира" оказалась провокацией

12.10.2010  |  18:03

8686.jpegСловно понимая, что империалистические замашки слишком сильно бьют по экономике и политическому имиджу, официальный Тбилиси решил придать себе более привлекательный образ. Инициатива о введении безвизового режима для жителей республик Северного Кавказа представляется грузинским руководством аналогом "трубки мира", предложенной России. Однако на поверку, как и многие другие начинания режима Саакашвили, этот почин грозит оказаться пустышкой.

Напомним, что честь первой сообщить благую весть жителям Северной Осетии, Адыгеи, Дагестана и других северокавказских республик выпала заместителю министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе. Она рассказала о том, что глава грузинского государства Михаил Саакашвили подготовил распоряжение, предоставляющее право безвизового посещения Сакартвело для населения Северного Кавказа. Чуть позже пресс-секретарь грузинского президента Манана Манджгаладзе отметила, что подобное предложение официального Тбилиси вписывается в новую стратегию Михаила Николозовича по созданию "единого кавказского пространства". Точно такими же "одобрямсами" отметилось и множество проправительственно настроенных

политиков Грузии.

Россия же восприняла очередные фантазии Саакашвили с явным недоумением. Мало того, что Грузия ведет себя словно деревенский забулдыга, ранее откровенно достававший скандалами и пьянками всех своих соседей, а теперь приглашающий их детей погостить на денек-другой. Так ведь и дипломатические предложения предусматривают под собой участие, как минимум, двух сторон.

Впрочем, вполне возможно, что грузинская инициатива вызвана и куда менее благовидными предлогами. Очевидно, что без России экономика Сакартвело катится в тартарары со скоростью, близкой к сверхсветовой. И дело даже не в не тех экспериментах финансовой сферы, которым страна подверглась под руководством Саакашвили и его министра экономики и стриптиза Веры Кобалия. Как и любой недоношенный младенец, неспособный обходиться без материнской пуповины, Грузия ошарашено пытается выжить в этом жестоком мире. Сейчас-то власти страны и пытаются привлечь к себе внимание бизнес-сообщества Северного Кавказа, имеющего инвестиционные планы относительно Грузии.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100