en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
События

Грузинские мужи лезут под каблук

13.10.2010  |  16:41

8723.gifГрузия продолжает играть с кадровыми перестановками. В рамках новой стратегии управляющей компании TAV-Georgia реформе подвергся Тбилисский международный аэропорт. И снова в кресле управленца мы сможем увидеть женщину - Кетеван Алексидзе, которая призвана оптимизировать человеческие ресурсы. Насколько "уверенно" улучшает грузинскую экономику Вероника Кобалия - понятно всем. Станет ли очередная дама лишь усладой очей правительству Сакартвело или сможет совершить "прорыв" в череде грузинских красотуль - неизвестно. Одно ясно - грузинские мужчины явно предпочитают перекладывать ответственность на хрупкие женские плечи.

Почему предыдущего директора акционерного общества "Тбилисский международный аэропорт" пришлось снять с поста - не тайна. В ноябре прошлого года Константин Камушадзе и его бухгалтер Давид Кобахидзе были задержаны по подозрению в крупных хищениях. Правоохранительные органы полагают, что "двое из ларца" тайным образом присвоили себе около 1,5 миллионов лари бюджетных денег, что в пересчете на более любимую валюту грузинского правительства составляет порядка 900 тысяч долларов. Действительно, как только посмели они без ведома вышестоящих лиц освоить "бешеные тыщи"?

И вот подозреваемых в коррупции низложили, а вакантное место предложили барышне. Скорей всего, она молода и весьма хороша собой - все, как любит грузинское правительство. В числе приоритетов деятельности компании, предложившей госпоже Алексидзе пост "главной по самолетикам" - оперативное взаимодействие аэропортов Тбилиси и Батуми, стандартизация авиационной безопасности, развитие аэропортов регионального масштаба, модернизация операционных процессов, внедрение современных моделей финансов и управления. Такие вот тяготы должностной инструкции отныне будут нести ее хрупкие плечи.

В отличие от главной "экономки" Грузии, Кетеван Алексидзе досталось вполне себе процветающее наследие - в апреле текущего года Тбилисский международный аэропорт был признан лучшим среди прочих других в Восточной Европе. А в мае этого года Франция выделила 750 тысяч евро на реабилитацию его взлетно-посадочной полосы. И все же не отпускает ощущение, что не просто так девушек в Грузии приманивают на высокие посты.

Учитывая, как сильно Грузия желает стать первой хоть в чем-нибудь, золотая медаль за развенчивание мифа о кавказском мужском шовинизме явно может отойти Сакартвело. Судя по всему, в кавказской республике окончательно пали оковы патриархата, и мужчины отходят в сторонку, чтобы выкушать вкусной чачи и выкурить трубку добротного табака. Не стесняются больше своей лени грузины - ведь есть, кому работать, и этот "девчачий потенциал" еще не скоро иссякнет.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100