en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
События

Саакашвили "опустил" грузинскую кухню

14.10.2010  |  20:40

8797.jpegГрузинская кухня - одна из вкуснейших в мире. Но Михаилу Саакашвили она  почему-то претит. Не умеют, оказывается, грузины готовить ни рыбу, ни мясо, за исключением шашлыков. Пора ломать закоснелое поварское сознание и внедрять стейки, гамбургеры и хот-доги, а также выпускать собственные удобоваримые колбасы. И все ради того, чтобы, выглядывая из-за гор, лоботрясы и «оккупанты», то есть русские солдаты, обзавидовались по-полной.

«Миша, дорогой, только теперь не скажи, что у нас и сациви не умеют готовить», - мог бы обратиться Мимино к нынешнему президенту Грузии. Михаил Саакашвили, прямо как Рубик-джан с ереванской долмой - сомневается, что грузины способны приготовить что-нибудь изысканнее, чем шашлык и жареная рыба.

"Мы гордимся нашей кухней и это справедливо, так как грузинская кухня уникальна, но мы не умеем обрабатывать два основных пищевых компонента - мясо и рыбу... Мы умеем только жарить рыбу и, за исключением шашлыка, не умеем хорошо обрабатывать и готовить мясо", - заявил Саакашвили на награждении одного из лучших ресторанов в Грузии - "Мцхетис салобие" в пригороде Тбилиси.

Этот ресторан, в котором главным блюдом, исходя из названия, является фасоль,  первым в Грузии удостоился статуса «самый народный» - там даже в трудные времена сохранялись достаточно низкие цены.

Но то, что готовят для народа, видно, совсем не по вкусу Саакашвили. Вот он и обрушился с критикой на кулинаров, призвав их усовершенствовать приемы приготовления пищи.

 "Жизнь не стоит на месте, мы всегда должны учиться. Как в свое время Сухишвили (основатели ансамбля грузинского Национального балета) взяли грузинский народный танец, создали новый продукт и вышли на международный уровень, также должна развиваться грузинская кулинария", - приказал президент.

Сказать, что тут же грузинские кулинары бегом побежали повышать квалификацию, нельзя. Более того, в Грузии  рестораторы уверены, что с разнообразием пищи у них полный порядок. «Я могу сказать, что у нас в ресторане всегда  очень вкусно готовят, - заявили GeorgiaTimes в тбилисском ресторане «Старый метехи». - У нас очень разнообразная национальная кухня. Если я все перечислю все блюда, будет около тысячи наименований. Приезжайте, сами попробуете!».

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100