en in english ge ქართულად
 
вторник, 19 июня 2018
Фото
События

Наблюдатели ЕС сохранят свой статус-кво в Грузии

09.12.2008  |  19:43

Напомним, что следующий раунд женевских встреч, посвященных этой теме, намечен на 17-18 декабря. Таким образом, уже через неделю выяснится, найдут ли противостоящие стороны общий язык друг с другом и с ЕС. Тем временем руководитель миссии Евросоюза, немецкий дипломат Хансйорг Хабер в интервью «Немецкой волне» отметил: «На приграничной территории сложилась самая напряженная обстановка. Сложнее всего на последних ста метрах перед границей. Там по ночам стреляют. В местных жителей эти выстрелы вселяют страх».

В заключение - немного хронологии относящихся к теме событий. Миссия ЕС, о которой идет речь, предусмотрена планом Медведева - Саркози. Сформирована она после августовского конфликта. Наблюдатели начали работу в Грузии 1 октября. Срок их полномочий истекает в сентябре будущего года. Хансйорг Хабер надеется, что к тому времени обстановка в регионе стабилизируется и продлевать мандат не понадобится.

Согласно ее полномочиям, миссия выполняет лишь наблюдательные и патрульные функции. Без оружия, на автомобилях. Наблюдательные посты не предусмотрены. Ныне следят за миром в Грузии 225 наблюдателей и сотрудников миссии ЕС.

Ирина Пташковская

 

1 
2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100