en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
События

Дни НАТО вдохновят Тбилиси на подвиги

18.10.2010  |  19:54

8921.jpegИменины сердца и праздник души начались сегодня у тысяч грузинских детей и подростков. Иначе и быть не могло, ведь в рамках стартовавших в Сакартвело "Дней НАТО" в разных городах и районах страны пройдут встречи в высших учебных заведениях и школах. К грузинским чадам пожалуют представители Управления народной дипломатии Североатлантического альянса и послы нескольких государств НАТО. Рассчитанная на неделю программа мероприятий в рамках "Дней НАТО" официально откроется сегодня вечером в Государственном музее восточногрузинского города Сигнахи.

Организаторами праздничных мероприятий являются Информационный центр НАТО в Грузии и аппарат государственного министра по интеграции в европейские и евроатлантические структуры. Помимо посещения школ на этой неделе запланированы встречи со студентами, представителями академических кругов и неправительственных организаций. Торжественный концерт 23 октября в Университете им. Акакия Церетели в Кутаиси завершит программу "Дней НАТО" в Грузии.

По признанию директора Центра стратегических исследований Кавказа Мамуки Арешидзе, ничего особенного в Грузии от этих дней не ждут. "Такие мероприятия проводятся очень часто. Эти "дни" за последние несколько лет стали определенной традицией, но общественность в Грузии уже хорошо понимает, что вероятность вступления страны в НАТО эфемерна. Проведение этих мероприятий имеет исключительно познавательное значение. Дети знакомятся с реалиями жизни Североатлантического альянса".

Нужно помнить, что залогом успешной педагогики, базисом, на котором зиждется познавательный процесс, всегда была наглядность. И, благодаря усилиям чуткого к судьбам подрастающего поколения правительства Грузии, натовские эмиссары не будут ею обделены. «Восхитительным» примером может стать недавняя трагедия в провинции Гильменд на юге Афганистана, когда четверо военнослужащих из состава грузинского контингента подорвались на мине во время патрулирования. Военные пополнили список потерь Сакартвело аккурат во время визита в Тбилиси генерального секретаря Североатлантического альянса Андерса Фога Расмуссена. После такого можно смело ожидать, что сердца юных грузинских граждан преисполнятся неописуемым воодушевлением от осознания величия народной жертвы во имя торжества демократических ценностей в далекой стране.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100