en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
События

Колхида ждет защиты ЮНЕСКО

19.10.2010  |  22:54

8986.jpegНа болота Колхидской низменности положил глаз президент Грузии Михаил Саакашвили. Мерещатся ему на этом месте золотые поля, колосящиеся американской пшеницей. Возделывать ее будут обученные в Египте агрономы. А виноградники, которые высаживали во времена коммунистов и Эдуарда Шеварднадзе, выкорчуют. Демократическая Грузия будет решать по-новому, какие сельхозкультуры и где ей выращивать. Если только  ЮНЕСКО, под защитой которой находится Колхидская низменность, не помешает новатору губить заповедные места.

 У Михаила Саакашвили новая идея "фикс" В то время, как 60 процентов (по некоторым данным, все 80 процентов) пахотных земель в Грузии не обрабатываются, а сельские жители мигрируют и вымирают, он предлагает расширить посевные площади. Да не как-нибудь,  а за счет Колхидской низменности, ныне покрытой вязкими сказочными болотами.

Совершить переворот в сельском хозяйстве Саакашвили намерен до конца своего правления  - к 2012 году. Об этом он заявил накануне в регионе Кахетии, где встречался с грузинскими агрономами. Вчера в Кварельском районе начались посевные работы, на которые и приехал взглянуть президент.

Там глава государства объявил начало "коренных изменений географии Грузии". Раньше пшеницу сеяли в основном в Дедоплисцкаройском районе. Оказывается, так распорядились ненавистные Саакашвили коммунисты.

"Коммунисты устанавливали, где в Грузии должны быть курорты, в основном они считали курортами несколько поселков на Черноморском побережье, - вещал президент селянам. - Коммунисты же устанавливали, где и какие культуры выращивать. Скажем, в Аджарии в основном выращивали цитрусы, чтобы у членов политбюро всегда были грузинские лимоны к чаю, в Кахети в основном занимались виноградарством".

Руководители КПСС, они же по новой идеологии Грузии "советские оккупанты", провинились еще и тем, что навязали республике массовое виноделие. "Большой вождь Сталин любил грузинское вино, и мы должны были выводить его. Так как Сталину понравилось грузинское вино, они решили, что вся Россия должна пить его, и нам установили план", - рассказал президент. С этих пор следовало бы всем сторонникам теории, что Грузия - родина виноделия - прикусить язык.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100