en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Фото
События

Гилаури в погоне за азиатской надеждой

20.10.2010  |  15:07

9033.jpegТак как министр экономики и устойчивого развития Грузии Вероника Кобалия окончательно растерялась в поисках инвестора, премьер-министр страны Николоз Гилаури решил не тратить время даром и расставить все по местам. В сопровождении правительственной делегации он отправляется в Китай, чтобы обсудить с премьером Поднебесной Вэнь Цзябао аспекты двустороннего сотрудничества. Означает ли это, что господин Гилаури будет сам добывать обещанный грузинам миллиард долларов?

"Мы стараемся осуществить диверсификацию, и выйти на Азию. Наша цель - Китай, Индия и Южная Корея", - недавно заявила Кобалия. А раз желание девушки - закон, то красивой девушки - тем более.

Поэтому Китай - лишь первая страна в запланированном турне по Азии. В ходе визита грузинская делегация посетит международную выставку "Экспо-2010", где 29 октября пройдет день Грузии. Там будет представлена грузинская продукция, в том числе бытовая техника, которую производит египетская компания Fresh в Кутаисской Свободной Индустриальной зоне, на территории Западной Грузии. Насколько китайцам, опередившим всю планету по копированию технических новинок и их дальнейшему производству по весьма умеренной цене, может быть интересна грузинская техника - сказать сложно.

Но Гилаури не отчаивается - он прекрасно понимает, что брать нужно не мытьем, так катаньем. Первые попытки сблизиться с лидером Азиатско-Тихоокеанского региона произошли в 2008 году, когда осетинский народ узнал, что именно сулит им операция "Чистое поле". Тогда Сакартвело, получив подзатыльников от войск Российской Федерации, 11 августа обратилась к китайским властям за помощью в разрешении конфликта, прекрасно понимая, по какой причине те будут вынуждены поддержать территориальную целостность кавказской республики. Посол Грузии в Китае Заза Бегашвили выразил надежду, что Китай как великая держава сделает правильные выводы.

Что в действительности думали китайские власти об американском сателлите, слишком заигравшемся в суверенность и безнаказанность в самый разгар Олимпийских игр - загадка. КНР с трудом получила право провести у себя самое главное спортивное мероприятие планеты и даже подписала соответствующую резолюцию, в которой клялась отказаться от преследования правозащитников, политических журналистов и борцов за независимость Тайваня. Тем не менее, во всеуслышание Китай лишь дипломатично посоветовал сторонам прекратить боевые действия, ссылаясь на Генеральную Ассамблею ООН.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100