en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
События

"Эйфелева башня" с батумским уклоном

21.10.2010  |  18:15

9101.jpegВоистину, любовь президента Грузии Михаила Саакашвили к девушкам и туризму творит чудеса. Чтобы Веронику Кобалию совсем уж не заклевали, лидер Сакартвело сам взялся рекламировать грузинские курорты и рассказывать, какие чудеса правительство собирается творить в столице Аджарии - Батуми. Тут вам появятся и пляжи с золотым песком, и канатная дорога с фуникулером, и даже собственная Эйфелева башня!

В августе нынешнего года Михаил Саакашвили уже пытался привлечь внимание потенциальных туристов к уникальности Батуми. Тогда он приказал выстроить горнолыжный курорт рядышком с побережьем Черного моря. Дабы продемонстрировать факт сосуществования холодного снега с теплой водой, лидер Грузии, прихватив за компанию свою голландскую жену и двоих детей, сначала взгромоздился на лыжи, а на следующий день уже рассекал волны уверенным кролем.

Но убедительную картину "сегодня лыжи, завтра ласты" Саакашвили нарисовать не удалось, поскольку с горной трассы на черноморский пляж он переместился посредством личного вертолета. Грузины, из которых не все могут себе позволить даже персональный компьютер за один лари в день, о персональном воздушном транспорте могут разве что мечтать.

Теперь, совместно с правительством республики Аджария и гуру туристической отрасли в лице экономического министра, Михаил Саакашвили пересмотрел сценарий глобальной пиар-кампании по превращению Грузии в европейский Сингапур и решил повысить привлекательность Батуми иным путем. Впрочем, методы у него остались прежние: глава государства опять пустился вплавь.

Будучи уверен в том, что даже самые экстравагантные его поступки транслируются международными телеканалами (одна история с галстуком чего стоит), Михаил Николозович надеялся привлечь внимание публики и своим примером зазвать туристов на аджарские пляжи.

Потенциальных конкурентов президент не преминул полить ложечкой дегтя. Призвав на помощь свой iPаd, Саакашвили ознакомил журналистов с данными о климатических условиях в разных курортных городах. "Почему-то принято считать - и многие об этом говорят - что в Батуми повышенная влажность и это создает дискомфорт. Но вот, посмотрите, оказывается, процент влажности на многих известных курортах гораздо выше, чем у нас", - резюмировал он, прижимая к груди американский гаджет.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100