en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
События

Каркусов сбежал в Африку от грузинской демократии

22.10.2010  |  18:06

9157.jpegГоворить по-русски в Грузии становится опасно для карьеры. За это только что поплатился замминистра экономики Урузмаг Каркусов. Официально его уволили за «незнание государственного языка». Изъясняйся он хотя бы по-английски, глядишь, и нашел бы взаимопонимание с начальницей-канадкой Вероникой Кобалия. Сокращенный чиновник сразу же обрушился на правительство с резкой критикой за неуклюжее управление экономикой. Правда, сделал это с безопасного расстояния - из Африки. Главной же причиной отставки он назвал свое сотрудничество с партией «Наши».

Урузмаг Каркусов отстранен от должности в связи с утратой взаимопонимания. Официальная формулировка - незнание государственного (грузинского) языка. Министр Вероника Кобалия, много лет прожившая в Канаде, не понимала своего заместителя. Она и сама-то, по свидетельству ее подчиненных, плоховато ориентируется в грузинском. Однажды написала такую рабочую записку, которую долго передавали из отдела в отдел, пытаясь постичь ее смысл.

А Каркусов понимает по-грузински, но не говорит на нем. И на английском не говорит. А на осетинском его никто не поймет. Поэтому все это время он изъяснялся на русском - совершенно забытом Кобалией языке.

О «трудностях перевода» GeorgiaTimes рассказал замглавы партии «Демократическое обновление - Наша Грузия воссияет» (коротко «Наши») Тамаз Вашакидзе. Урузмаг Каркусов и его жена - глава отделения Красного Креста в Грузии Нана Кеинишвили (оба на фото)- считаются «общественными лицами» этой организации, не будучи ее членами. «Урузмаг отлично понимает по-грузински, но изъясняется на русском. Вполне возможно, что новому шефу это не понравилось», - сказал Вашакидзе.

Он подчеркнул, что партия «Наши», созданная в прошлом году, «взяла на вооружение» антикризисную программу Каркусова, которую он представил летом 2008 года, еще до войны в Южной Осетии. «Эта программа была презентована в присутствии почти всех представителей дипломатического корпуса и Экономической академии, - рассказал Вашакидзе. - Мы (члены Центра инновационного развития предприятий) тоже присутствовали на той презентации. Нам программа очень понравилась, потому что она соответствовала идеям той инициативной группы, которая потом создала эту партию».

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100