en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
События

Лейбористы рассекретили тайны Саакашвили

22.10.2010  |  18:18

9161.jpegЛейбористская партия Грузии вновь выступила с обвинениями в адрес Михаила Саакашвили. На этот раз оппозиционеры обвиняют грузинскому лидеру в том, что он и его правительство якобы манипулируют в стране ценами на бензин. Причем, в соблюдении бизнес-интересов Саакашвили и его семьи, по мнению лейбористов, заинтересован и президент Азербайджана Ильхам Алиев, который тоже получает приличную часть от прибыли азербайджанских заправочных станций "ГНКАР Джорджия".

"Мы обращаемся к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, для которого, надеемся, важны дружеские отношения между двумя народами, принять соответствующие и конкретные  меры против монополистов нефтяных компаний, чтобы запретить их бандитскую деятельность", - сообщил вчера на пресс-конференции политический секретарь Лейбористской партии Гиорги Гугава.

И это весьма серьезное заявление, поскольку ранее лейбористы выступали с критикой исключительно Михаила Николозовича и его приближенных, и прочили ему, как минимум, геенну огненную. Совсем недавно они разоблачили клан грузинского президента относительно личных активов. Тогда оказалось, что Мишико, его мама, дядя и братья являются монополистами чуть ли не всех сфер бизнеса в Грузии.

Затем неутомимая Лейбористская партия инициировала иск в Международный уголовный суд, инкриминируя Мишико совершение уголовных преступлений. Например, совершенное в 2006 году - тогда спецназ МВД напал в Сванетии на семью местного авторитета Евгения Апрасидзе и в ходе операции расстрелял (под предлогом оказания сопротивления) нескольких членов его семейства.

Также "рабочая партия" указала и еще на один инцидент - в ноябре 2007 года во время разгона мирной демонстрации власти использовали акустическое оружие и химические вещества, которые запрещены международными конвенциями. При этом сотрудники МВД неоднократно расстреливали на улицах подозреваемых, вина которых не была доказана судом.

Не говоря уже о том, что оппозиционные фракции устали твердить мировому сообществу о преследовании со стороны властей их политических оппонентов. Тут уже сама Лейбористская партия понесла определенные потери - против ее лидера, Шалвы Нателашвили, прокуратура даже возбуждала уголовное дело по обвинению в сотрудничестве с российскими спецслужбами и измене родине. Правда, потом дело пришлось закрыть - правоохранительные органы не смогли доказать вину Нателашвили.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100