en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
События

Грузинский бюджет наполнит канализация

27.10.2010  |  19:29

9347.jpegОчередные экономические санкции против жителей собственного государства ввел режим Саакашвили. На этот раз Мишико решил использовать коммунальное хозяйство в качестве пресса для выжимки последних сбережений из народного кармана. Вчера Национальная комиссия Грузии по регулированию энергетики и водоснабжению сообщила о введении нового механизма сбора коммунальных платежей с граждан.

Отныне жителям страны, которые не могут своевременно оплатить счета за воду и вывоз мусора, будут отключать подачу газа и электроэнергии. Новые финансовые репрессии неплательщиков комиссия по энергетике и водоснабжению начала после обнародования 1 октября указа грузинского президента о внесении изменений и дополнений в 49-ю статью закона Сакартвело "Об электроэнергетике и природном газе". Суть изменений "об интегрированном и координированном администрировании услуг электроэнергии, газа, водопровода и службы очистки" заключается в создании единой скоординированной системы контроля оплаты для всех коммунальных услуг.

Отвечать за выполнение законодательных нововведений призвана специальная Служба администрирования, которая, как сообщает "Бизнес-Грузия", будет в ближайшее время создана комиссией по энергетике. В обязанности новому контролирующему органу вменяется прекращение обслуживания потребителя коммунальных услуг, если хотя бы один из платежей, указанный в соответствующей квитанции, не выплачен полностью и тем более вообще. "Если у гражданина будет задолженность по водоснабжению или вывозу мусора, он будет лишен подачи электроэнергии и газа, даже если он за них заплатил", - цитирует издание представителя комиссии по энергетике.

Также реформа оплаты коммунальных услуг предполагает создать к началу нового года общий банк данных по всем потребителям электроэнергии, газа, водоснабжения и "мусорных" услуг. Эта обязанность возложена на сами структуры ЖКХ.

Логике тбилисских чиновников не откажешь в оригинальности. Человек не в состоянии оплатить вывоз мусора, поэтому пусть замерзает, тем более что зима на носу. И не важно, что на газоснабжение потребителю как раз удалось наскрести. Помнится, схожим образом мыслит управдом в гайдаевской "Бриллиантовой руке": Не будут брать - отключим газ.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100