en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
События

В тексте - Саакашвили, в подтексте - Путин

28.10.2010  |  20:40

9410.jpegНа самом ангажированном грузинском новостном сайте появилась очередная статья о непростых взаимоотношениях Владимира Путина и Михаила Саакашвили. Статья подписана женским именем, но и без того очевидно, что автор - барышня. Слишком много в тексте невольного любования российским премьером. Тянет, тянет женщин к силе, к надежному плечу. Но одновременно с этим и собственного лидера надо поддержать. Мол, Михаил Николозович, Вы ничуть не хуже!

Сложно переоценить "любовь" грузинских верхов к Владимиру Путину. На всем постсоветском, да что там - на всем мировом пространстве не найти двух политиков, вызывающих друг у друга большую неприязнь, чем российский премьер и грузинский президент. Их "симпатия" способна превозмочь даже общепринятые правила приличия.

Мировая дипломатия сродни японской вежливости - житель страны Восходящего солнца будет улыбаться тебе, даже если собирается убить. Но в Кремле и Белом доме считают, что Саакашвили не стоит того, чтобы тратить на него подобные уловки.

Поэтому Владимир Путин позволяет себе вслух заявлять, за что именно он подвесит Михаила Саакашвили, как только у него будет такая возможность. А Дмитрий Медведев отказывается ехать в Мюнхен, узнав, что там будет самая нежелательная для России персона.

Отношение же самого Саакашвили к Путину несколько сложнее. Неоднократно замечалось, что грузинский лидер старается подражать Владимиру Владимировичу. То в премьеры после президентства нацелится, то продемонстрирует телекамерам обнаженную грудь, то попробует себя за штурвалом самолета. Но не хватает силенок, не хватает. Не летать ощипанной вороне белым лебедем.

Вот и замучил комплекс неполноценности: "а я ничем не хуже!". Если отношение Путина к Саакашвили лучше всего характеризуется словами "плюнуть и забыть", то болезненная тяга Мишико к российскому премьеру - штука гораздо более тонкая. Грузинский президент - человек нервный, чуть что - за галстук хватается, с ним лучше не спорить. Это же так тяжело - каждое утро просыпаться и понимать, что от тебя ничегошеньки не зависит. А вот от Путина...

Поэтому грузинские барышни-журналистки старательно поддерживают в своем лидере веру в то, что на политической арене они с Путиным стоят очень-очень близко. Так близко, что постоянно пихаются локтями. Несмотря на то, что премьер в основном занят внутриполитическими делами, грузинские СМИ мнят его властителем всего постсоветского пространства.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100