en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
События

В таинственный Кулеви едет ревизор

29.10.2010  |  12:50

9439.jpegКулевский нефтяной терминал еще на этапе строительства был окутан флером таинственности. А недавно - когда представители Лейбористской партии обвинили президентов Грузии и Азербайджана в присвоении львиной доли прибыли - в "Кулеви" решили нагрянуть ревизоры. Причем иностранные и независимые, в лице компании Moody International. Зачем понадобилась эта проверка, и чем она может закончиться для Михаила Саакашвили?

Кулевский нефтяной терминал азербайджанской компании SOCAR ожидает внешнего контрольного аудита. В качестве независимой организации, которая будет осуществлять проверку, выступит Moody International. В октябре терминал уже подвергся внутренним изысканиям для оценки соответствия всех процессов стандартам ISO. Результаты были признаны удовлетворительными и доказывают, что интегрированная система управления настроена на обеспечение высокой удовлетворенности потребителя и безопасности SOCAR.

Копаться в бухгалтерских учетах и отчетностях черноморского терминала "Кулеви" Moody International начнет в ноябре - пока не было найдено ни одного несоответствия стандартам. Тем не менее, сам факт аудиторской проверки наводит на определенные размышления. Ведь о ней было объявлено буквально сразу же после того, как представители Лейбористской партии заявили, что Михаил Саакашвили на пару с азербайджанским президентом Ильхамом Алиевым рассовывает по собственным карманам большую часть прибыли.

Лейбористы отпускали много нелестных слов в адрес действующего президента Грузии. Но с тем, что даже само строительство Кулевского нефтяного терминала окружал флер таинственности, не согласиться невозможно. Когда началась реализация проекта, его осуществляли грузинская государственная компания "Железная дорога Грузии", ныне проданная с молотка на Нью-Йоркской фондовой бирже иностранным инвесторам, и частная австрийская компания Argomar oil. Через два года компании стали испытывать значительные финансовые трудности, и "стройка века" перешла в руки Бадри Патаркацишвили.

Надо было чувствовать, откуда ветер дует. Создан на паритетных началах консорциум между покойным бизнесменом и австрийской компанией, активизировались другие предприниматели - как грузинские, так и зарубежные. В проект вложили порядка 150 миллионов долларов. Тогда сразу стало понятно: будущий нефтяной терминал сулит неплохую прибыль.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100