en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
События

Очередной прорыв Вашадзе в никуда

01.11.2010  |  17:13

9520.jpegГрузинский министр иностранных дел Григол Вашадзе одержал очередную блистательную дипломатическую победу. Благодаря его усилиям, еще одна мировая держава выразила свое признание территориальной целостности Сакартвело в рамках "международно-признанных границ". Продолжать грузинским правящим кругам гонку за геополитическими фантомами прошлого милостиво разрешила Черногория.

Дипломатический триумф был одержан во время официального визита в Тбилиси главы внешнеполитического ведомства Монтенегро Милана Рочена. В прошлую пятницу министр иностранных дел Сакартвело Григол Вашадзе и его черногорский коллега провели брифинг, на котором занимаемая балканским государством позиция по этому вопросу и стала достоянием общественности. Одновременно дипломаты рассказали о других договоренностях, достигнутых во время визита гостя с берегов Адриатики.

"Сегодня же мы рассмотрели все соглашения, которые уже оформлены между нашими странами, и говорили о том, что необходимо для углубления двусторонних отношений. Мы предоставили коллеге информацию о грузино-российских отношениях и планах Грузии во внешней политике. Он же со своей стороны поделился приоритетами своей страны во внешней политике", - заявил Григол Вашадзе. В будущем году, по словам главы грузинского МИДа, между двумя странами будут проведены политические консультации. А весной должен состояться визит Григола Вашадзе в бывшую югославскую республику. Впервые страну посетит грузинское должностное лицо такого высокого уровня. По мнению Вашадзе, все это свидетельствует о начале нового этапа отношений между Грузией и Монтенегро. "

У Грузии тесные отношения с Монтенегро, хотя жизнь требует, чтобы такие же отношения у нас были и в экономической сфере", - сказал глава дипломатии Сакартвело.

"В рамках этого визита будет подписано соглашение о сотрудничестве между внешнеполитическими ведомствами двух стран", - вторил ему черногорский министр.

Милан Рочен озвучил еще одну радостную для грузинского народа весть: Тбилиси назначил первого посла в Подгорице. Правда, грузинский посланник пока бездомный - постоянной резиденции у него еще нет. Гость из Монтенегро выразил надежду, что посол Грузии будет официально представлен во время официального визита Григола Вашадзе.

Не остались в стороне от задушевного общения двух чиновников и тбилисские парламентарии. Вице-спикер парламента Грузии Михаил Мачавариани пообещал создать группу дружбы законодательного органа Сакартвело и парламента маленькой балканской страны.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100