en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 17 декабря 2017
Фото
События

Чары грузинского премьера против суровой реальности

02.11.2010  |  20:27

9590.jpegГрузинский премьер Ника Гилаури продолжает свое азиатское турне, последним пунктом в котором стала древняя Индия. В надежде заинтересовать местные деловые круги перспективами экономического сотрудничества с режимом Саакашвили, второй номер тбилисской политической иерархии обрушил на индийских бизнесменов всю мощь своего неотразимого обаяния. Насколько это помогло экономике Сакартвело, разбирался корреспондент Georgia Times.

Чтобы убедить местных коммерсантов в блистательных возможностях, которые откроются перед всяким, решившим начать свое дело в Сакартвело, в Индии организована конференция "Инвестиции в Грузию", в которой примет участие и высокий правительственный гастролер. С приглашенными на нее дельцами он поделится волнительными тайнами инвестиционного климата Грузии.

Видимо, за время длительного забега по просторам азиатского континента Ника Гилаури несколько растратил запас своей легендарной обворожительности. Как иначе объяснить, что на помощь грузинскому премьеру спешит министр энергетики Александр Хетагури, который должен познакомить индийских партнеров с инвестиционными проектами грузинского правительства? Что готовит такой союз блистательных политиков из Сакартвело? В Тбилиси ожидают, что объединенные усилия двух государственных мужей выведут деловые отношения с Дели на новый уровень.

"Наша внешняя политика не ограничиваются отношениями с США и Европой. Правительство Грузии заинтересовано расширить бизнес-ареал, в особенности в таких странах, как Китай и Индия", - заявила сегодня на брифинге пресс-спикер президента Сакартвело Манана Манджгаладзе.

Долгое время Тбилиси не проявлял особого рвения в установлении экономических связей со странами Азии. Откуда вдруг такой поворот?

"Активность членов грузинского правительства на Востоке понятна. Они пытаются, после долгой череды поражений на западном направлении, многих безуспешных попыток привлечь цивилизованный западный капитал, как-то изменить вектор своей активности. Вот они и пошли в поход на Азию", - размышляет над этой политической пертурбацией эксперт по экономическим вопросам Гиоргий Хухашвили.

Какими чудесами грузинской инвестиционной среды могут завлечь индийских бизнесменов Гилаури и Хетагури? Какую новую Голконду они могут им пообещать? Грузинскому экономисту, во всяком случае, она неведома.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100