en in english ge ქართულად
 
суббота, 23 сентября 2017
Фото
События

Тоскливо живется грузинским лидерам

09.11.2010  |  15:54

9770.jpegНечем заняться президенту, министрам, депутатам парламента. Экономика страны работает как часы, благосостояние народа растет как на дрожжах. Сакартвело занимает все новые высоты во всевозможных рейтингах инвестиционной привлекательности и простоты ведения бизнеса. Скучно-то как. Надо срочно что-то придумать. Но утонченная муза как всегда прошла мимо. И компании сезонных синдромщиков пришлось креативить. Сняли шпионскую кальку. А что? Дешево и сердито.

Обострение экзистенциальных переживаний у правителей Сакартвело приключилось в очень горячее для мировой политики время. На середину ноября намечен саммит Североатлантического альянса в Лиссабоне, на который должен приехать российский президент Дмитрий Медведев. А столица Казахстана Астана готовится принять глав государств-членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Наблюдая хлопоты великих держав, скучающие функционеры тбилисского режима вдруг испугались, что может уйти в тень главная, по их мнению, проблема глобальной политики - как плохие русские парни обижают Грузию. Да, и инвестиции нужны позарез. Срочно нужно напомнить о себе, подумали они. А что может быть лучше небольшого скандала?

В Тбилиси решили не изобретать велосипед и обратились к проверенной годами теме - проискам российских спецслужб. На этот раз постыдный провал постиг агентов Главного разведывательного управления Генштаба РФ. Но одного-двух русских шпионов маловато, чтобы запугать пресыщенного шпиономанией властей грузинского обывателя, раскрывать - так сразу обширную сеть предателей родины. Целых 13 агентов вражеской разведки арестовали сотрудники грузинского МВД. Чертова дюжина изменников, видимо, понадобилась для пущего устрашения общественности.

Но пощекотать нервы граждан недостаточно, нужно поразить их воображение совершенством замысла контрразведывательной операции и мастерством ее реализации. "В ходе операции департаментом контрразведки Грузии в ряды ГРУ был внедрен бывший офицер советской армии, который вошел в доверие к представителям российской разведки и начал с ними работать", - кичится своими головокружительными успехами департамент контрразведки грузинского МВД.

Профессиональная гордость контрразведчиков понятна, но государственный деятель должен мыслить универсальными категориями. Широту обобщения продемонстрировал глава внешнеполитического ведомства Сакартвело Григол Вашадзе. "Грузия - страна патриотов, и у этой страны есть огромный опыт общения с оккупантами, - заявил главный грузинский дипломат. - Все грузинские граждане доказали, что российская шпионская сеть никогда не сможет существовать в нашей стране".

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100