en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
События

Президент Грузии нашел смысл жизни Путина

09.11.2010  |  17:13

9777.jpegСмыслом жизни экс-президента и премьер-министра России Владимира Путина является подражание Михаилу Саакашвили. В этом грузинский лидер уверен, как в самом себе. Шутить на тему сходства "розовый революционер" изволил на встрече со студентами. Он вообразил себе, что Россия копирует его реформы. И правильно делает, считает Саакашвили, потому что у него есть чему поучиться: как избавиться от проблемы сепаратизма, как сбросить бремя бесплатного медицинского обслуживания, как создать имидж отсутствия коррупции, как клянчить льготные кредиты и вымаливать гранты.

Президент Грузии вчера развлекал студентов - толпу обожающей его молодежи, которая знает, что зубрежка английского и диплом европейского образца помогут эмигрировать из нищей страны на Запад. Ну, или, на худой конец, занять приличный пост на родине, вровень с Вероникой Кобалией.

Для них Михаил Саакашвили является кумиром. И неспроста. Ведь даже сам Владимир Владимирович Путин, российский премьер, подражает грузинскому лидеру. По крайней мере, именно в этом уверил ребят президент.

Давеча смотрел он из-под полы российский канал. Тайком - потому что телевидение вражеской страны в Грузии не транслируется. Есть лишь кабельные российские телеканалы, доступные только состоятельным гражданам. Поэтому вчерашний спич  Саакашвили про то, что грузинское общество полностью освободилось от российского влияния и совсем перестало интересоваться московскими СМИ - это всего лишь показатель отсутствия свободы слова  в Грузии, а не внимания к происходящему в России.

В любом случае, сам грузинский президент как был, так и остался в полной зависимости от "оккупантов". Во всяком случае, уж он-то российские телеканалы смотрит. И видит: Путин в шлеме рассекает по трассе в Ленинградской области за рулем болида Формулы-1. И выглядит при этом ничуть не хуже, чем сам Саакашвили 25 мая этого года, когда открывал новую магистраль в столице, или 23 ноября прошлого года, когда на болиде испробовал новый участок автобана Тбилиси-Гори.

"В соседнем государстве есть один любитель-автогонщик, который во всем истерично мне подражает", - заметил Саакашвили в беседе со студентами. По его словам, как только в Батуми построят высочайшую гостиницу на Кавказе, этот пародист из Питера обязательно возведет в Сочи что-нибудь еще более высокое. "Подражание мне стало целью его жизни. Интересно, кому он подражал до того, как я появился", - задумался грузинский лидер.

Владимир Владимирович, скорее всего, сделал это совершенно неосознанно. Если бы он хоть раз поймал себя на мысли, что его телодвижения напоминают  Саакашвили, он отказался бы от ношения галстуков.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100