en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
События

Тбилиси "придушил" иностранных педагогов

11.11.2010  |  23:25

9909.jpegПопытки официального Тбилиси модернизировать образовательную сферу страны наталкиваются на явное сопротивление. Недовольными оказались все. Не только грузинские учителя, массово теряющие свои рабочие места без объяснения причин. Не только школьники, не желающие мириться с абсурдными решениями министерства образования. Даже печально известная группа иностранных педагогов не оценила преобразования грузинского руководства.

Последние недели к министру образования Дмитрию Шашкину просыпается искренняя жалость. Человек, казалось бы, привыкший к самым жестоким условиям работы в бытность главой Министерства по исполнению наказаний, откровенно не выдерживает давления, которое на него оказывают...дети. Грузинские школьники оказались недовольны введением аттестационных экзаменов для завершающих обучение. Теперь им необходимо сдать восемь обязательных выпускных испытаний. Неудача приведет к отсутствию аттестата, а, следовательно - к

невозможности получить высшее образование. Подросткам надоело жить в эпоху образовательных перемен. Вот и решили грузинские школьники высказать своё недовольство при помощи митинга. Благо, перед глазами стоит пример старших, выходящих на улицы, как по поводу, так и без него.

В проведенной перед парламентом Грузии акции протеста приняли участие несколько сот человек. Но Шашкина это не смутило - экзамены отменены не будут. "Стыдно, когда требуют аттестата, не имея соответствующего образования. Наши школы - не клубы для развлечений и дискотеки", - подчеркнул он. Действительно, подобные радости для грузинских школьников будут доступны, только когда они сами доберутся до министерских кресел. Впрочем, их выступления всё-таки возымели свой эффект - по словам все того же Шашкина, на аттестационных испытаниях будет снижен уровень минимальной компетенции. При этом министр образования, как и некоторые другие представители властей, не упустил возможность "подпустить шпильку" оппозиции. Он утверждает, что "школьные митинги" были организованы противниками нынешнего правящего режима. Впрочем, это заявление вполне укладывается в логику рассуждений официального Тбилиси касаемо практически любой проблемы. Школьники бунтуют - оппозиция подстрекает. Цены устремились вверх, словно Елена Исинбаева за новым рекордом - Россию обвиним.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100