en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
События

Грузия "раскручивает" шпионов для НАТО

12.11.2010  |  16:36

9950.jpegСакартвело никак не может расправиться с российскими агентами, которые якобы действуют на территории республики. Накануне посол США в Грузии Джон Басс объяснил, что у грузинских граждан есть некая общественная роль. Видимо, глава Министерства внутренних дел Вано Мерабишвили решил, что эта речь - скрытое благословение Вашингтона на разбирательства с Москвой. Поэтому еще долгое время поиск и обнаружение российских шпионов станет заветной целью, достижение которой позволит вернуть активную  благосклонность США.

"В 2006 году Россия еще считала Грузию своим сателлитом, четвертостепенной страной. Соответственно, России психологически неприятно, когда Грузия против нее осуществляет определенные действия. После того прошло много времени и имидж Грузии, в плохом или хорошем понимании, в России изменился, и в том числе и во власти страны. Поэтому реакция России была адекватной, примерно такой, какая у нее бывает при выявлении шпионов в европейских странах", - заявил Мерабишвили.

На войне все средства хороши. А на шпионской войне - тем более. Вано Мерабишвили, "серый кардинал" по управлению кавказской республикой, уверяет - как минимум, три шпионские сети России ведут партизанскую войну против демократических устоев Грузии. И ГРУ - не единственное, за кем следят силовые структуры. И можно быть уверенным - если "план пятилетки" поставлен, он будет выполнен. На крайний случай, грузинское правительство самостоятельно модифицирует этих несуществующих шпионов, выдаст общественности и устроит им публичную порку.

Под определенными же действиями господин Мерабишвили, видимо, подразумевает клоунаду, которую затеяло МВД при поддержке грузинского внешнеполитического ведомства. Каждый рад поиграть в "казаков-разбойников", даже замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе не удержалась от некоторых заявлений по этой теме. Оно и правильно - если рядом с "агентом 007" фигурирует красавица, то и у доморощенных контрразведчиков должны быть женщины со стороны тыла.

При этом главный по внутреннему порядку страны сообщил, что когда России в третий раз будут представлять "шпионских самозванцев", ее реакция нивелируется. Теперь известно главное - Грузия еще раз попытается напомнить о себе скандальной ситуацией. Диагноз синдрома гиперактивности и дефицита внимания налицо. И неслучайно грузинские власти усиленно принялись пиарить тему агентурных спецслужб.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100