en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Фото
События

Грузин в России - отныне не грузин?

12.11.2010  |  18:38

9963.jpegГлава Союза грузин в России Михаил Хубутия задел за живое пустозвонов в Грузии. Проправительственным интернет-СМИ не понравилось, что он начал выпускать газету "Москва-Тбилиси" и финансировать съемки нового художественного фильма с таким же названием. А слова бизнесмена о том, что политикам надо подумать о полутора миллионах российских грузин, были почему-то расценены как ересь отступника. Хубутия объявлен негрузином вместе с остальными эмигрантами: они, видите ли, не пожертвовали собой ради родины, а выехали в хлебосольные северные края.

Некоторые публичные деятели в Тбилиси любят говорить, что они за диалог между Грузией и Россией. Даже Михаил Саакашвили нет-нет, да и притворится добрым приятелем, хоть сейчас готовым кинуться в объятия Дмитрия Медведева. Но потом опомнится, одернется, и давай ловить российских шпионов

Когда же нужно показать мирные инициативы в действии, на сцену выходят совсем другие люди. Михаил Хубутия - из такой категории. Он инициировал восстановление памятника грузинам - героям Великой Отечественной войны на Поклонной горе. Недавно возродил газету "Москва-Тбилиси", которая издается одновременно в двух столицах. А теперь финансирует съемки художественного фильма о российско-грузинской дружбе.

Рассказывая накануне о двух своих проектах, глава "Союза грузин в России" выразил надежду, что когда-нибудь отношения между двумя странами обязательно наладятся. Он привел в пример Японию и США, которых трудно было представить партнерами после трагедий Хиросимы и Нагасаки. Просто "политики должны помнить, что в России проживает более миллиона грузин". Хотя бы ради них, ради их связей с родиной нужно наладить двусторонний диалог.

Но, как оказалось, в некоторых тбилисских политических кругах тех грузин, что живут в России, вообще за грузин не считают и тем более не собираются ради них улаживать конфликт. Хубутия, по мнению автора одного грузинского интернет-издания, потерял право называться грузином, потому что "является гражданином и членом правящей партии России". Вот пусть к руководству своей нынешней страны и обращается, а не снимает фильмы и выпускает "никому не нужные газеты".

Что касается остальных полутора миллионов, то, по мнению грузинских журналистов, следует сначала выяснить, "а сколько из них грузин по духу, чести и совести, в конце концов - реальных граждан Грузии, готовых ради своей родины пожертвовать собой?" Уехали? Служите врагу своей родины? так и служите, на здоровье. "Грузии такого добра не надо", - заключает автор.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100