en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
События

Тбилиси меняет реформу на диван советского покроя

13.11.2010  |  16:39

10010.jpegУкраина все еще раздумывает, примкнуть ли ей окончательно к Евросоюзу и следовать диктуемой политике Брюсселя, или же обратить свой взор на укрепление связей с Россией. Мнения внутри украинского лагеря разделились: восточная часть "незалежной державы" ищет помощи у Москвы и тайно лелеет надежду на воссоединение с бывшим соседом в рамках Союзного государства - по примеру Белоруссии. "Западенцы", наоборот, мечтают интегрироваться в евроантлантические структуры. Пока украинская власть в сомнениях, Грузия решила вскопать хоть чей-нибудь огород.

Имя этому огороду - "Львовщина". Первый заместитель председателя Львовской областной государственной администрации Мирон Янкив встретился с вице-премьером Грузии и министром по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Гиоргием Барамидзе. Раз Виктор Янукович молчит и, видимо, не желает учиться у грузинской власти строительству сильного и демократического государства, то господин Янкив просто рвется перенимать опыт своих грузинских коллег.

Львов, который, видимо, принял волевое решение действовать отдельно от всей остальной Украины, будет поставлять в Грузию лампочки "Искра", масло и мягкую мебель. Чтобы нечистым на руку грузинским политикам было вкусно кушать, мягко спать и комфортно читать собственные законодательные проекты. Львовская область и Сакартвело также планируют развивать сотрудничество в сфере агро-промышленного комплекса и машиностроения. Совсем скоро украинские ЛАЗы будут бороздить просторы грузинских сел, в которых, вероятно, и разместятся те самые сорок тысяч южноафриканских буров.

Такое экономическое сотрудничество напоминает пословицу "решка - я выиграл, орел - ты проиграл". Причем подобные разговоры о совместном будущем Грузия ведет еще с 2002 года. Тогда сакартвельские дипломаты склонили своих украинских коллег к подписанию программы сотрудничества между Львовской областью и Имеретским краем. Но с тех пор запросы кавказской республики существенно возросли. Судя по всему, близкая к Европе "львовщина" должна поднимать целину по всей грузинской земле. Чтобы сразу убить двух зайцев - окончательно "присосаться" к соседке России, незамедлительно реагируя на малейшие отклонения Украины от "нужного" курса. И заодно выступить единым блоком на предстоящим саммите НАТО.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100