en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
События

Саакашвили постигло инновационное озарение

15.11.2010  |  15:02

10062.jpegВ очередной раз Михаил Саакашвили радует прессу и свой электорат интересными заявлениями. Не успел он перековать конституцию родной страны и признаться в том, что нашел смысл жизни российского премьер-министра Владимира Путина, как уже объявил о новом этапе развития кавказской республики. Теперь в Грузии будут создавать инновационные технологии. По мнению грузинского президента, менталитет граждан уже созрел для того, чтобы превратить государство в оазис передовых изобретений. Все эти признания отдают духом очередной кальки, особенно на фоне строительства инновационного града "Сколково".

 Когда-то это должно было случиться. О "Сколково" не знает только слепой, глухой и тот, у кого отсутствует выход во "всемирную паутину". Веселые объятия Арнольда Шварценеггера с президентом России Дмитрием Медведевым, оптимистичная "перезагрузка" американо-российских отношений - и "грудной суслик" все-таки задавил действующего президента Грузии.

Учитывая, что практически треть грузинских граждан отрезана от Интернета, Михаил Саакашвили вполне может показаться в глазах электората продвинутым главой государства. Все прочие сферы экономики, которые грузинское руководство использовало в качестве пиар-кампании своих либеральных реформ, похоже, уже набили оскомину. И опровергая все стереотипы о лени грузин, лидер Сакартвело сообщил, что отныне грузинская нация тоже внесет свою лепту и создаст нечто ценное для человечества. И это будет не только прорыв для экономики государства, но, оказывается, целый вызов для всего мирового сообщества. Но если бы Мишико упомянул, что, прежде всего, этот вызов направлен в сторону Москвы - никто бы не удивился, и громкие речи прозвучали бы менее нелепо.

"Слово "медицина" идет от имени грузинской царицы Медеи; впервые вино было приведено на этих полях; впервые, в наиболее крупном объеме, черное золото было добыто в Грузии. Грузины создавали новые технологии для других стран. Видеомагнитофон создал Рчеулишвили во Франции, а в России Надирадзе создал самые успешные баллистические ракеты, которыми впоследствии стреляли по Грузии", - заявил Саакашвили на встрече в Кварели с представителями Всемирного Банка.

Но в свете последних событий тотальной приватизации Грузия явно может ставить крест на медицине. Бывшая пекарша недавно решила, что медицинские учреждения необходимо выставить на аукцион, в том числе, и Научно-исследовательский институт им. И. Жордания. Так что, ни о каких искусственных сердцах и биокибернетических протезах не может быть и речи.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100