en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
События

Кавказский пленник: эксклюзивное интервью с Гарри Джопуа

15.11.2010  |  19:10

10086.jpegСегодня был выписан из больницы гражданин Абхазии Гарри Джопуа, который целый месяц провел в грузинском плену. На пороге военного госпиталя его встречали несколько десятков людей. Сегодня этот храбрый человек - герой. Весь месяц, в течение которого Гарри находился в плену, республика ждала его освобождения. О том, что с ним происходило в плену, Гарри Джопуа рассказал GeorgiaTimes.


Рано утром 9 октября Джопуа, как обычно, поехал в Гальский район. Там, у границы с Грузией, можно дешево купить сельхозпродукцию. За счет купли-продажи овощей и фруктов он содержал семью. Но вернуться к обеду в Сухум не получилось - возникли непредвиденные обстоятельства. Джопуа пересек границу с Грузией и попал в плен.

Вся страна целый месяц ждала новостей о его судьбе. Но до самого последнего момента ни у кого не было уверенности в том, что его освободят.

Абхазская дипломатия на всех переговорных площадках вплоть до Женевского процесса ставила вопрос Джопуа. Эта тактика не оставила шансов грузинским силовикам - они вынуждены были вернуть гражданина Абхазии домой.

Тенгиз Айба был лечащим врачом бывшего пленника в военном госпитале. По его словам, домой, на амбулаторное лечение, Джопуа выписан в удовлетворительном состоянии. "Поступил он в состоянии средней тяжести. У него были сломаны ребра и закрытая черепно-мозговая травма. Он находился в состоянии стресса от пережитого", - говорит Айба в интервью Georgia Times.

Сам Джопуа говорит, что чувствует себя неплохо. Синяки прошли, но его ноги пока еще не пришли в порядок. В течение первых шести дней грузины избивали его палками. Врачи установили, что ступни серьезно пострадали - есть трещины в кости. В интервью GeorgiaTimes потерпевший говорит, что готов вернуться к нормальной жизни.

Джопуа - ветеран грузино-абхазской войны. Он крепкий парень, и смог пережить месяц регулярных избиений. Ему повезло значительно больше, чем пропавшему в феврале 2007 года абхазу Давиду Сигуа. О сотруднике администрации Гальского района уже три с половиной года нет никаких вестей. Почти нет сомнений в том, что он погиб в грузинских застенках от таких же побоев, которые теперь пережил Гарри Джопуа.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100