en in english ge ქართულად
 
понедельник, 11 декабря 2017
Фото
События

Тяжкий "Грузстат" на совести Кобалии

16.11.2010  |  16:57

10132.jpegБлагодаря пресловутым реформам процесс приватизации в Грузии упростился до невозможности. Правительство внесло в закон о государственной собственности соответствующие поправки. Объекты, которые не входят в сферу интересов руководства страны, теперь будут просто пускать с молотка. Понять, чем не угодили министерству экономики и парламенту республики реферальные госпитали, нефтеперерабатывающие заводы и военный городок, можно. Но почему на аукцион выставляется "Национальная служба статистики" - загадка.

Вчера Национальную службу статистики Грузии посетила делегация из Швеции. Шведы благосклонно приняли приглашение о взаимном сотрудничестве в долгосрочной перспективе. Предположительно, они помогут грузинским работникам статистики в институциональном развитии, в усовершенствовании статистической методологии и качества таких важных исследований. Например, национальных отчетов, в том числе по валовому внутреннему продукту и инфляции.

Такие перемены в "Грузстате", который скоро придется переименовать в "ГруСТЬстат", как нельзя кстати. Оппозиционные силы не раз упрекали статистическую службу в том, что она подделывает внутренние отчеты по распоряжению действующего правительства. Третья сторона в лице шведских коллег могла бы содействовать прозрачности результатов. Но теперь уже не совсем понятно, что в ближайшем будущем станется с самим ведомством.

А все потому, что министру экономического развития Веронике Кобалия вздумалось повысить эффективность и без того упрощенных приватизационных процессов. Не ровен час, и наказание за полный провал грузинской экономики ляжет на ее хрупкие девичьи плечи. Чтобы реабилитировать себя в глазах потенциального электората, если таковой имеется, и не допустить "гражданского бунта", Вероника приняла единственное, по ее мнению, правильное решение. И теперь здание Национальной службы статистики Грузии, расположенное в центральной части Тбилиси, на улице Пекинской, будет выставлено на аукцион.

Действительно, зачем эта служба вообще надобна, если в скором времени считать уже станет нечего - кроме, разве что, тех нулей, которые будут стоять перед суммой отрицательного сальдо кавказской республики? И вот экономическое ведомство с легкой душой готово сбыть здание "Грузстата" за смехотворную сумму - 3,6 миллиона долларов за 6 тысяч квадратных метров. Новый владелец сможет насладиться этими дешевыми просторами уже к маю следующего года. Как уверил общественность пресс-спикер Министерства экономики и устойчивого развития в вопросах приватизации Георгий Каландадзе, осмотр здания для последующего выкупа доступен всем желающим. Они могут лично оценить потенциальные возможности места, где сегодня пока еще трудится "Грузстат".

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100