en in english ge ქართულად
 
понедельник, 11 декабря 2017
Фото
События

Коррупционный рецидив Министерства экологии

18.11.2010  |  13:37

10235.jpegГрузия продолжает оставаться самой некоррумпированной страной на постсоветском пространстве. В этот раз очиститься от зла и приобщиться к прозрачности предложили Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов. И вот, пока мэр Тбилиси безнаказанно вырубает платаны, Георгию Хачидзе приходится отдуваться за свое ведомство. Некоторые его сотрудники за время службы обокрали свое и так нищее государство на семь миллионов лари. Теперь им грозит до четырнадцати лет тюремного заключения. Хатуна Калмахелидзе, видимо, уже раскрыла объятия в ожидании новых узников.

"В результате совместной операции департамента конституционной безопасности и главной прокуратуры раскрыта самая крупная коррупционная схема в министерстве охраны окружающей среды.  Задержаны бывший первый заместитель руководителя инспекции охраны окружающей среды Хвича Пирвели, начальник департамента Лесного управления Гоча Зеикришвили,  сотрудники министерства Элгуджа Кутидзе, Владимир Миндиашвили, Давид Уртвелидзе и один из предполагаемых организаторов преступления Лаша Клдиашвили", - заявил в эфире грузинской телекомпании "Рустави-2" заместитель главного прокурора Давид Сакварелидзе.

Кстати говоря, по шкале министра исполнения наказаний Хатуны Калмахелидзе, Минэкологии со спокойной совестью можно причислить к рецидивистам. Только за текущий год сотрудники ведомства нарушали закон трижды. В январе по обвинению во взяточничестве были задержаны восемь человек, в том числе руководитель инспекции охраны окружающей среды и заместитель начальника службы быстрого реагирования. А в июне "накрыли" одиннадцать сотрудников ведомства - за незаконную добычу природных ресурсов.

В этот раз группа чиновников использовала свое служебное положение для оформления карьеров добычи инертных материалов на собственных родственников. На скудную зарплату госслужащего хлеб с маслом ежедневно есть затруднительно, а вот если распилить семь миллионов на шестерых...

Как бы то ни было, участники коррупционной схемы взяты под стражу, а МВД Грузии с блаженной улыбкой рассказывает о результатах расследования. Несмотря на то, что задержание произошло в минувший вторник, коррупционеры уже сознались в содеянном и подробно описали процесс теневой схемы.

Так, Лаша Клдиашвили решил превратить себя в монополиста следующим образом. Он давал взятки высоким должностным лицам министерства окружающей среды и избавлялся от конкурентов. Например, предлагал на аукционах искусственно завышенные цены, тем самым срывая аукцион. А уже потом запугивал несчастных участников тендера, и на новый конкурс шел уже в гордом одиночестве.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100