en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
События

Топор тбилисской демократии добрался до платанов

18.11.2010  |  19:21

10263.jpegДвоемыслие уже давно стало доброй традицией у грузинских политиков. Можно сказать, что поведение в духе "вижу одно, говорю другое, делаю третье" является хорошим тоном политической кухни Сакартвело. Новым проявлением этого своеобразного подхода стали действия тбилисского градоначальника Гиги Угулавы. Пока парламент ужесточает наказание за незаконную вырубку лесов, столичный мэр, любимчик Мишико, приказывает уничтожить полсотни прекрасных деревьев прямо в центре Тбилиси.

50-летние платаны до недавнего времени украшали правую набережную Куры, но теперь они остались только в памяти тбилисцев. 45 могучих деревьев были вырублены по распоряжению мэра столицы Гиги Угулавы. Произвол фаворита Саакашвили вызвал естественное возмущение у оппозиционных политиков. Один из лидеров Консервативной партии Лаша Чхартишвили собирается подать в суд на городского главу.

"Зона озеленения набережных имеет историческое и экологическое значение. Здесь росли 50-летние платаны. Они не только украшали набережную, но очищали воздух от выхлопных газов. Вырублено около 50 здоровых деревьев. Для Угулава безразлично здоровье будущего поколения, для него главное - коррупционные интересы. Этим наносится ущерб и туристической инфраструктуре", - заявил консерватор в ходе вчерашнего брифинга на месте самоуправства Угулавы. Но, по мнению возглавляющего партию "Зеленые Грузии" Георгия Гачечиладзе, подобный иск не будет принят к производству.

"У нас такое экологическое законодательство, что подать в суд на чиновничий произвол практически невозможно. Они говорят, что у нас нет полномочий для подачи таких исков", - рассказал тбилисский эколог корреспонденту Georgia Times. Если у граждан страны нет таких полномочий, то у кого, спрашивается, они есть? Только у приближенных к телу блистательного Мишико?

По словам Георгия Гачечиладзе, вырубка платанов на набережной Куры - это еще цветочки. В Тбилиси идет планомерное уничтожение зеленых насаждений в интересах городской администрации.

"Действия грузинской мэрии просто невозможно комментировать. Они уничтожают все зеленые насаждения, не только на набережной, где вырубили 45 огромных деревьев за один день. Уже три года идет строительство районных управ в парках, скверах и других местах с зелеными насаждениями. Там вырубаются деревья и возводятся здания. Мэрия устраивает своих чиновников в курортных местах. Ситуация совершенно безумная. Словно в Тбилиси нет других мест для возведения административных сооружений, которые потом можно засадить деревьями".

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100