en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Фото
События

В коррупционную шайку Саакашвили попали МВФ и ВБ

19.11.2010  |  19:03

10324.jpeg"Лейбористская партия" Грузии в очередной раз выступила с критикой. Но уже не только в адрес действующего президента кавказской республики. По мнению оппозиционеров, в коррупционный сговор с Михаилом Саакашвили вступили Международный валютный фонд и Всемирный банк. Более того, лейбористы потребовали немедленно выдворить из страны представителей этих финансовых институтов, нецелесообразно расходующих средства, выделенные для кавказской республики. Что скрывается за этими выпадами - политическая подоплека?

Политический секретарь "Лейбористской партии" Георгий Гугава требует разбирательств: шесть миллиардов долларов утекли сквозь пальцы Михаила Саакашвили, словно талая вода. Оппозиционер предлагает провести расследование и узнать всю подноготную циркуляции средств в экономической среде Грузии - на что были потрачены выделенные средства, которые легли на страну тяжестью внешнего долга.

"Мы требуем изгнать из страны коррумпированных чиновников этих международных организаций, которые вступают в коррупционные сделки с правительством Саакашвили и вместе грабят Грузию", - сердито заявил Гугава. По его мнению, чиновники международных финансовых организаций проводят политику финансовой кабализации страны путем низменного бартера: взамен погашения долговых обязательств Мишико расплачивается с фондами богатствами своего государства.

"Я думаю, что это заявление носит чисто политический характер, и документально подтверждающей базы, скорее всего, у лейбористов нет. Теоретически же то, о чем они говорят, возможно. Некоторая логика в этом есть. Но утверждать, что это на самом деле так, очень сложно. И я думаю, дальше политических заявлений дело не пойдет. Другой вопрос, что действительно существуют некоторые проблемы практически во всех странах, где эти международные финансовые институты действуют. Бывали даже случаи коррупционных скандалов. Ведь речь идет не конкретно о Всемирном банке, например. Все дело в чиновниках, которые везде есть", - рассказал в интервью GeorgiaTimes Гия Хухашвили, эксперт по экономическим вопросам.

Скорее всего, "Лейбористская партия" перестраховывается. Международный валютный фонд недавно скорректировал квоты в пользу развивающихся стран. Однако эти поправки все равно позволили Соединенным Штатам Америки сохранить за собой большинство голосов. А это значит, что блокировать решение о новом транше для Грузии остальные государства также не смогут. Поэтому вероятно, что в ближайшее время она снова может выпросить дополнительное инвестирование.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100