en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
События

Мэрия Тбилиси кладет зубы на полку

22.11.2010  |  15:36

10364.jpegТбилиси, учитывая общую экономическую ситуацию в стране, кладет зубы на полку. На развитие мегаполиса в следующем году будет выделено всего пять миллионов двести семьдесят тысяч лари. Цель выделенных средств - сделать крупнейший город Грузии местом встреч и возможностей. Встречаться-то в столице будут и без денег, ведь перемещение людей в нем происходит вне зависимости от финансирования. А вот возможностей, судя по скудному кошельку, у градоначальника и его коллег будет не так уж и много.

Утешаться градоначальнику Тбилиси Гиги Угулаве придется тем, что в следующем году от нехватки средств будет страдать не только его мэрия. Государственный бюджет, утвержденный парламентом Грузии, удивил многих. Так, отныне сокращено финансирование таких важных ведомств, как министерства финансов, регионального развития и инфраструктуры, образования, сельского хозяйства и Министерство по делам беженцев. Видимо, министр по реинтеграции был так рассержен урезанием копилки, что решил стать послом в Соединенных Штатах.

Зато ведомства Вероники Кобалия, Хатуны Калмахелидзе и Вано Мерабишвили, наоборот, получат дополнительные дотации в 2011 году. Теперь, согласно второй корректировке бюджета, прогнозируемый экономический рост в текущем году увеличен с 4,5 процентов до 5,5. А это значит, что две юные дамы и суровый "внутренний" министр должны будут еще более усердно трудиться на благо кавказской республики. Особенно министр экономики, которой оказали высокое доверие и с увеличением финансирования позволили оттянуть момент полного экономического краха.

Пока лишенцы льют слезы, министр финансов Каха Баиндурашвили объясняет: изменения в бюджете обусловлены увеличением налоговых доходов - они составили примерно 20 миллионов лари. Да еще и кредитом, который планируется потратить на строительство высоковольтной ЛЭП. Так что справляться с денежными затруднениями некоторым придется самостоятельно.

Мэрия Тбилиси уже составила план распределения немногочисленных миллионов. Ни распилить эту смехотворную сумму, ни сделать что-то вразумительное с городской экономикой такими средствами не представляется возможным, поэтому Гиги Угулава принял беспрецедентное решение. Чтобы показать, как щедр грузинский столичный чиновник, он распорядился выставить на аукцион семь автомобилей, которые числятся на балансе мэрии. Аукцион состоится шестого декабря. В нем смогут принять участие все желающие, а точнее те, у кого найдется от четырех до двадцати восьми тысяч долларов. Именно такую сумму заломили власти Тбилиси за машинки, увы, не первой свежести.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100