en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
События

Кобалия окончательно сбрендила

24.11.2010  |  14:44

10511.jpegВероника Кобалия, несмотря на высокую должность, ведет себя как истинная женщина. Только вот обычные дамы обновляют гардероб, а министр экономики и устойчивого развития - свое ведомство. Итак, с подачи молодой и инициативной руководительницы Минэкономразвития объявило конкурс на свой новый логотип, пообещав победителю награду в тысячу лари. Ребрендинг, судя по всему, должен повысить лояльность к этому ведомству и его главе, которая загнала грузинскую экономику в угол.

Согласно условиям конкурса, новый логотип должен соответствовать современным стандартам, быть запоминаемым и, конечно, иметь надписи на грузинском и английском языках. Какие стойкие ассоциации возникают при мысли о министре экономики и устойчивого развития Грузии? На ум приходит масса вариантов: пилон - непременный атрибут стриптизерши. Или каравай, который Вероника собственноручно испекла и держит в руках, гостеприимно приглашая посетить ее ведомство и выдать немного наличности - на расходы кавказской республики.

Только вот непонятно, чем ей не угодил нынешний логотип, прекрасно распознаваемый международными финансовыми институтами и обыкновенными гражданами Грузии. Может быть дело в том, что до прихода Кобалии страна не нуждалась в таком количестве кредитов, поэтому символика Министерства экономики не успевала набить оскомину денежным донорам.

Удивительно и то, как легко девушка "прозападного поведения" готова променять герб со львами, который является по совместительству и символом всей страны, на модный креатив. А между тем практически весь Евросоюз, который так манит Веронику Кобалия своими демократическими устоями и капиталистическими мечтами, отмечен "львиной символикой". И остается верен древним, но отнюдь не устаревшим традициям.

Гербы Великобритании, Болгарии, Бельгии, Финляндии и Норвегии изобилуют разнообразными львами. Пусть даже Грузия не связана тесными узами дружбы с вышеперечисленными странами, но как она останется в стороне от своих бывших сестер по СССР? Ведь Эстония и Украина тоже используют царя зверей в качестве государственного символа.

Неудивительно, что и в Грузии отнюдь не все с энтузиазмом отнеслись к затее девы-министра. Например, лидер фракции "Промышленники" Зураб Ткемаладзе считает, что Вероника Кобалия хочет в очередной раз провести пропаганду собственного безделья:

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100