en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
События

Сомнительные комплименты и награды Саакашвили

25.11.2010  |  19:20

10564.jpegПолитические друзья Михаила Саакашвили делятся на два типа. Первые - это старшие товарищи, перед которыми грузинский президент по-собачьи стоит на задних лапках, смешно подает голос и изо всех сил виляет воображаемым хвостом, надеясь на милостивую улыбку. А вторые - его ровня, те, к кому можно запросто приехать в гости, позлословить о России, получить очередную блестящую цацку на грудь и вместе помечтать о светлом европейском будущем. Например, недовыбранный президент Молдавии Михай Гимпу.

Визит в братскую Молдавию начался скверно. Разгоряченный собственным миролюбивым выступлением в Европарламенте Саакашвили не удержался и пободался с самолетом. Самолет остался цел, голова грузинского лидера тоже. Надежда, что от удара в ней хоть что-то встанет на место, к сожалению, себя не оправдала.

Тем временем и.о. президента Молдавии Михай Гимпу уже десять минут мерз в тонком пиджаке на пронизывающем ветру взлетной полосы. Непонятно, зачем Саакашвили так неприлично долго тянул с выходом на публику. Возможно, хотел появиться эффектно. Надо признать, ему это удалось: Гимпу был явно обескуражен лобовым столкновением коллеги с лайнером.

Зато после этого встреча пошла как по накатанной. Обрадованный приездом собрата по антироссийскому духу Гимпу вручил Саакашвили высшую государственную награду Молдавии - Орден Республики. По официальной версии, Саакашвили наградили за углубление и развитие грузинско-молдавских отношений и за помощь, оказанную Молдавии, пострадавшей этим летом от наводнения.

А на самом деле, как говорят в стране, Гимпу уже просто не знает, кому бы еще повесить на грудь главную госнаграду. По отзывам, и.о. президента относится к Ордену как к дешевой бижутерии. Только этим летом "за борьбу против тоталитарного коммунистического оккупационного режима" Орден Республики получили члены нескольких местных национально-освободительных организаций, например, антисоветской Партии свободы и Национально-патриотического фронта, и даже старший брат самого Гимпу. Чтоб не обидно было, наверное.

"В период правления господина Гимпу высшие награды Республики Молдова стали орудием поощрения очень узкой группы людей с весьма "пещерными" взглядами. Человек пользуется тем, что он «недопрезидент», и он пытается использовать все возможности своего нахождения на президентском кресле, в том числе и для того, чтобы награждать своих сподвижников", - с раздражением прокомментировал манеру Гимпу раздавать Орден Респубики направо и налево бывший советник президента Воронина Марк Ткачук.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100