en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
События

Тбилиси путает политику со спортом

29.11.2010  |  20:32

10686.jpegВ минувшую субботу в Белграде делегация грузинских спортивных функционеров обыграла коллег из Чехии со счетом 26:21. Площадкой, на которой состязались соперники, стала 39-я генеральная ассамблея Европейского олимпийского комитета, проходившая в столице Сербии. Ставкой была судьба Европейского олимпийского юношеского фестиваля 2015 года. Благодаря мощной поддержке из бывшего СССР грузинские чиновники не оставили противникам ни малейшего шанса. С перевесом в пять голосов столицей будущих молодежных игр выбран Тбилиси. Свою лепту в триумф делегации Сакартвело внесла Россия.

Соперником грузинской столицы в борьбе за проведение молодежных Олимпийских игр 2015 года выступал чешский Брно. Голосование в Белграде, в котором приняли участие делегаты от 49 национальных олимпийских комитетов стран Старого Света, стало серьезной проверкой для грузинских спортивных функционеров. По словам президента НОК Грузии Гии Нацвлишвили, было сделано все, чтобы показать Тбилиси с лучшей стороны и убедить участников генассамблеи в способности властей Сакартвело построить всю необходимую инфраструктуру за четыре года. Потребовалась даже поддержка главы государства. Михаил Саакашвили послал представителям европейского олимпийского движения видеообращение.

"Мы гордимся грузинскими олимпийскими спортсменами. У нас есть 43 олимпийских чемпиона, более тысячи чемпионов Европы и мира. Только в течение последних лет мы построили свыше тысячи спортивных объектов и увеличили финансирование этой сферы. Творческий подход для нас - самое главное", - убеждал европейских спортивных чиновников лидер Сакартвело.

Но и этого могло оказаться недостаточно. Поэтому Гия Нацвлишвили решил подстраховаться и заручиться поддержкой некоторых глав олимпийских комитетов, прежде всего из стран бывшего Советского Союза, в том числе и России. Накануне решающего голосования он провел рабочую встречу со своим российским коллегой Александром Жуковым. И московские гости пошли навстречу бывшим соотечественникам.

"Мы рады поддержать заявку Тбилиси на проведение летнего Европейского юношеского Олимпийского фестиваля в 2015 году. Спортивные мероприятия такого класса поднимают интерес к спорту и уровень развития спорта в стране, сближают участников олимпийского движения, развивают и сохраняют олимпийские ценности. Спорт всегда должен быть вне политики", - заявил глава российского Олимпийского комитета.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100