en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
События

Саакашвили "раскошелил" собственного брата

30.11.2010  |  17:10

10731.jpegСколько веревочке ни виться, а конец всегда найдется. Страховая компания "ИРАО", которая, по некоторым данным, принадлежит брату действующего президента Грузии Михаила Саакашвили, оштрафована на полмиллиона лари. Почему Национальный банк, который с недавних пор занимается страховиками, принял столь жесткое решение - пока неясно. Но эксперты уверены: причиной всему стали внезапно испортившиеся отношения между членами "фамильно-феодального" клана грузинского лидера.

В прошлом году Международная страховая компания "ИРАО" стала лидером по объему суммарной премии (пятьдесят шесть миллионов лари), отхватив 16 процентов от всего страхового рынка. Стать передовиком ей помогли социальные программы по медицинскому страхованию, субсидируемые из государственного бюджета.

Например, компания застраховала 584 грузинских граждан по программе "Доступное страхование". Клиентам предлагались полисы по цене в пять лари, из которых чуть более трех лари платило государство. В результате жители столицы и других регионов Грузии получали минимальный пакет страховки. Она покрывала первичное здравоохранение, неотложное стационарное обслуживание и медицинскую помощь при несчастном случае.

С ноября нынешнего года страховщики начали предлагать новый продукт - страхование транспортных средств по тарифу пять процентов в год от стоимости автомобиля.

Параллельно "ИРАО" время от времени проявляла завидную активность и в других направлениях, помимо страхования. В начале сентября представители компании объявили о начале строительства больницы в Зестафони, которое планируется завершить к 2011 году.

Передовое положение "ИРАО" на страховом рынке сама компания, возглавляемая одним из членов клана Саакашвили, считала справедливо заслуженным, объясняя свои успехи грамотным планированием и командной работой. Безусловно, Михаил Николозович очень любит и хорошо умеет работать в команде: с каждого по лари, себе - особнячок.

Демонстративно гордясь своим профессионализмом, "ИРАО" при этом совершенно лишена стабильности. К лидерству она пришла в результате резкого скачка, произошедшего в прошлом году. До этого пальму первенства удерживал другой страховщик, "Алдаги BCI". И теперь положение нового лидера в корне изменил точно такой же резкий скачок. Причем в каком-то смысле беспрецедентный: столь огромный штраф - первый на грузинском страховом рынке с тех пор, как Национальный банк страны взял компании под свою "опеку".

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100