en in english ge ქართულად
 
среда, 20 сентября 2017
Фото
События

Тбилисских чиновников поселят на теннисном корте

03.12.2010  |  19:47

10923.jpegНа днях стало известно, что Тбилиси ждет громкое спортивное торжество. Генеральная ассамблея Европейского олимпийского комитета выбрала столицу Сакартвело местом проведения олимпийского юношеского фестиваля в 2015 году. Судя по всему, грузинское правительство решило в подготовке этого спортивного мероприятия продемонстрировать творческий подход и нетривиальность мышления, потому что Министерство экономики собирается снести теннисный комплекс "Динамо". Члены комитета по спасению этих кортов и парка "Деда эна" готовят судебный иск против решения властей.

Свою солидарность с действиями комитета сегодня выразил Национальный совет Сакартвело. На акции-брифинге, организованной в спортивном комплексе теннисных кортов "Динамо", присутствовали члены Национального совета Лаша Чхартишвили и Александр Шаламберидзе, член "Грузинской партии" Ираклий Долаберидзе, основатель общественного движения "Спаси жизнь" Юрий Вазагашвили и представительство Академии спорта.

Активисты Национального совета потребовали от Министерства экономики оставить теннисный комплекс в государственной собственности.

"У населения Тбилиси должна быть возможность ходить в этот прекрасный сад, отдыхать и заниматься спортом", - заявил Лаша Чхартишвили. Он пригрозил возглавляемому Верой Кобалия ведомству судебным иском, если Минэкономики примет окончательное решение об уничтожении кортов. Сейчас, по его словам, этот иск находится на стадии разработки.

Соратник господина Чхартишвили по Национальному совету Александр Шаламберидзе рассказал корреспонденту Georgia Times, что Минэкономики намерено продать землю под кортами. Он уверен, что за этой затеей правительственных чиновников кроется очередная коррупционная схема.

"Министерство экономики хочет снести эти корты, и, по нашей информации, на этом месте будут построены жилые дома. А новый теннисный комплекс, как утверждают в министерстве, возведут за городом, - поведал господин Шаламберидзе корреспонденту GeorgiaTimes. - После продажи кортов деньги пойдут в госбюджет, но для нашего правительства и президента государственная казна - это личная свинья-копилка".

По словам активиста Национального совета, прежде корты "Динамо" находились в частных руках, но их владелец задолжал банку 13 миллионов лари, и спортивный комплекс был конфискован в качестве обеспечения займа. Теперь он находится на балансе правительства.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100