en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
События

В Абхазию прибыл российский посол

15.12.2008  |  18:58

0/2/1/1021.jpegСемен Григорьев, экс-сотрудник закавказского отдела российского МИДа, а ныне Чрезвычайный и полномочный посол России в Абхазии, 15 декабря приехал в Сухум. Во второй половине дня дипломат вручил копию верительной грамоты министру иностранных дел Абхазии Сергею Шамбе.

16 декабря состоится церемония вручения верительной грамоты президенту Абхазии Сергею Багапшу. На следующий день посол России встретится с премьер-министром Александром Анквабом, секретарем Совета безопасности Станиславом Лакоба, вице-спикером парламента Вячеславом Цугба, а также примет участие в торжествах, посвященных 20-летию создания Народного форума Абхазии "Аидгылара" (Единение). Прибытие посла сопровождалось заявлением российского МИДа.

«Это событие станет важным шагом на пути становления полноформатных межгосударственных отношений между Россией и новыми независимыми государствами Закавказья, - отметило дипломатическое ведомство. - Учреждение представительств России в Сухуме и Цхинвале будет, несомненно, способствовать налаживанию российско-абхазского и российско-югоосетинского сотрудничества во всех областях, формированию его договорно-правовой базы, взаимодействию в целях обеспечения безопасности и стабильности в Абхазии и Южной Осетии».

Здоровый пафос российского МИДа произвел на Тбилиси гнетущее впечатление. В СМИ начали активно обсуждать текущую ситуацию в Гальском районе. Сайт абхазского правительства в изгнании процитировал слова председателя временной парламентской комиссии по изучению августовских событий Пааты Давитая, который рассказал о положении дел в Гальском районе. Abkhazeti.info пишет: «По его словам, в эти дни он находился на мосту Ингури и получил информацию от самих абхазов, вызывающую обеспокоенность. В частности, по информации депутата, русские ввели дополнительно на территорию Гальского района 40 бронетранспортеров, они занимают высоты, что является предусловием ожидаемой провокации против Зугдиди».

Не обошли стороной эту тему и грузинские военные эксперты. Некоторые из них сделали выводы о том, что в Кремле готовятся новые планы широкомасштабных военных действий.

В ответ начальник генштаба вооруженных сил России Николай Макаров обвинил грузинские СМИ в распространении провокационной информации о якобы разрабатываемых в Москве планах нападения на Грузию. Об этом он рассказал на встрече с аккредитованными в России военными атташе. "Никакого плана о каком-либо вторжении в Грузию у нас не было и сейчас нет. Вброс информации в СМИ, что Россия планирует боевые действия весной следующего года, ни на чем не основан", - сказал Макаров.

Сергей Чайкин

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100