en in english ge ქართულად
 
вторник, 16 октября 2018
Фото
События

Саакашвили примерил платье Кобалии

06.12.2010  |  16:57

Кстати говоря, институт налогового омбудсмена, который предлагает учредить Михаил Николозович, уже существует в Канаде. Это наводит на мысль о том, что идея проложить новый экономический курс принадлежит не самому грузинскому президенту, а тому, кто не понаслышке знаком с канадскими реалиями. Не будем называть конкретных имен - все-таки Саакашвили умеет читать и, чем черт не шутит, мог самостоятельно почерпнуть свежую идею из открытых источников.

Помимо прочего, он также планирует развивать таможенную инфраструктуру. Недавно президент Грузии обозвал таможенников "неграми и дикарями", отругал за плохую работу и приказал больше не обыскивать иностранцев. А то, дескать, приезжают они в Грузию, чтобы вкусить все прелести ее курортов, но вместо красот получают лишь дотошные ощупывания. Открывая новую экономическую зону оформления в Лило, грузинский лидер сообщил, что таможня нового типа сведет к минимуму бюрократические механизмы. Пункт в Лило будет трудиться двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю, экономя по 250 лари на каждом грузе.

"В результате нового курса мы получим структуру, ориентированную на развитие бизнеса. Первой бабочкой нового курса является эта экономическая зона оформления, и вместо трех-четырех инстанций у перевозчика будет возможность получать обслуживание по принципу одного окна. Кроме того, как минимум вдвое сократятся тарифы на растаможивание. И что самое главное - в сто раз сократится время обслуживания. Если ранее этот процесс мог затянуться на несколько недель, то теперь это будет максимум один час. Одним словом, ситуация была абсолютно непрогнозируемой. Но сейчас процессы здесь пойдут очень быстро", - заявил господин Саакашвили.

При этом президент посетовал: таможенная система пришла в негодность еще в 2007 году, после чего он лично снял с поста руководителя таможенного департамента Зураба Антелидзе и чуть не отправил в отставку все правительство во главе с тогдашним премьером Зурабом Ногаидели. Можно только представить, как жалеет Мишико о том, что позволил нынешнему оппозиционеру еще немного погреть свое кресло. И отнюдь не по той причине, которую высказывает вслух. Ведь если бы "пророссийский" Ногаидели тогда лишился своей должности, спецслужбы под руководством Вано Мерабишвили быстрее сумели бы вычислить русских "шпионов" и еще раньше "обернуться умирающим лебедем" на потеху мировому сообществу.

Как бы то ни было, курс выбран. Следующими райскими местами Грузии станут Адлия, что в Аджарии, и многострадальный Поти. Интересно, чем занимается Вероника Кобалия, пока грузинский лидер сам колесит по стране в попытке исправить экономические огрехи?

Илона Раскольникова

1 
2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100