en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
События

Саакашвили примерил платье Кобалии

06.12.2010  |  16:57

Саакашвили примерил платье КобалииГрузинский президент Михаил Саакашвили, отчаявшись узреть результаты работы своей протеже Вероники Кобалия, решил взять государственную экономику в собственные руки. Он объявил новый экономический курс, которым должно следовать правительство кавказской республики. Наконец-то глава Сакартвело во всеуслышание признал: ситуация в стране удручающая. Но обнадежил предпринимателей тем, что вскоре все просчеты и ошибки будут обязательно устранены. Бизнесменов перестанут душить налогами и сопровождать под белы руки в первоклассные тюрьмы. А таможенная инфраструктура будет реорганизована так,

чтобы облегчить иностранным товарам путь в Грузию.

Судя по всему, грузинский президент все-таки почитывает наше издание и принимает во внимание критические оценки в адрес Министерства экономики и устойчивого развития. И то, что он решился публично выступить с повинной, является хорошей новостью. Осталось только придерживаться этого нового экономического курса, чтобы благое начинание не трансформировалось в сизифов труд. Патриотическая речь во славу грузинского бизнеса, которую господин Саакашвили произнес на таможне Лило, ознаменовала вступление в силу нового Налогового кодекса. Над ним в свое время очень долго корпел парламент, а правительство уверяло: новые поправки позволят бизнесменам в Грузии жить так же хорошо, как в Гонконге, Сингапуре, Швейцарии или Ирландии.

"Новый кодекс сократит прессинг налогового администрирования на предпринимателей. Курс также предполагает введение механизмов прощения нарушений и предварительного предупреждения, а также введение института омбудсмена, чтобы предприниматели чувствовали себя более защищено", - уточнил президент.

Если перевести эти витиеватые высказывания на человеческий язык, то скоро в Грузии воцарится налоговый рай. Раньше, если бизнесмен нарушал какие-либо нормы, его предприятие опечатывали, налоговая полиция обчищала несчастного до нитки, а некоторых и вовсе отправляли отбывать наказание в определенные места. Теперь даже нарушители-"рецидивисты" получат шанс исправиться, а начисленные штрафы не приведут к банкротству их компаний.

Ангелом-надзирателем в этих райских кущах станет особый чиновник, наблюдающий за всеми ведомственными процессами, строго блюдущий закон и принимающий жалобы от недовольных (если, конечно, таковые найдутся). Имя этого всесильного налоговика пока не названо. А кандидатура в данном случае, между прочим, решает все. Ведь если ее выдвинут из окружения действующего президента республики, то предприниматели рискуют погрязнуть даже не в высоких налогах, а в откатах, которые пойдут на счета нерадивых чиновников из высшей политической элиты.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100