en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
События

Сакартвело дорожит наркокурьерами, а не моряками

06.12.2010  |  19:39

10994.jpegГрузинские иллюзии о блестящем развитии и европейском будущем бьются вдребезги о рифы реальности. Пока Саакашвили убеждает Запад в том, что Грузия - самая передовая из всех передовых стран, на глазах всего мира гибнут ее беззащитные граждане. Государство пальцем не шевелит, чтобы вызволить из западни невиновных, но зато представители МИД рассказывают, как спасают от наказания "своих" наркоторговцев. А тем временем надежда вызволить грузинских моряков, оказавшихся в руках сомалийских пиратов, тает с каждым часом.

Сложно даже вообразить, что это такое - три месяца пиратского плена на борту захваченного судна. Девяносто дней под дулами автоматов, впроголодь и в тесноте, под постоянной давящей угрозой смерти.

И с непреходящей надеждой на тех, кто обязан помочь и вытащить из этого кошмара. На собственное государство. Которое кричит на каждом углу о правах человека, разглагольствует о европейских ценностях и тратит огромные деньги на пускание пыли в глаза.

Государство, которое, на позор всему миру, не может найти средств, чтобы спасти своих граждан, оказавшихся в смертельной опасности, - шестнадцать грузинских моряков, которые то ли живы, а то ли нет. С 8 сентября они в руках сомалийских морских разбойников. За их жизни запрошена немалая цена, пираты не дешевят. Немалая для обычного человека. Но пустяковая для целой страны.

Один миллион долларов требуют морские разбойники с Тбилиси за освобождение грузинских моряков. Всего-навсего один миллион, примерно по двадцать пять центов с каждого жителя Грузии. Двенадцатая часть стоимости "Моста мира" через реку Кура.

Но официальный Тбилиси делает вид, что не слышит. Как будто специально тянет время, чтобы стало окончательно поздно. Потом можно будет сделать скорбное лицо и высказать семьям приличествующие случаю соболезнования. А сэкономленный миллион останется приятно греть карман.

И вот - дождались. Уже несколько дней пираты не выходят на связь. Последний раз с ними общались 3 декабря, и тогда новости были самые мрачные - пираты перестали кормить своих пленников. А что их кормить, если они сами скоро на корм рыбам пойдут? Или уже пошли?

В этой тягостной трехдневной паузе страшно вспоминать об обещании пиратов убивать моряков одного за другим. Тем более что угрожают они уже довольно давно - больше двух недель - и вполне вероятно, что их терпение в конце концов лопнуло.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100