en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
События

Грузинские журналисты защитят свою свободу в Москве

07.12.2010  |  16:43

11043.jpeg12 грузинских журналистов сегодня прилетели в Москву, чтобы завтра принять участие в конференции "Обеспечение безопасного будущего журналистики в Восточной Европе". Их принимает российский Союз журналистов, организовавший международный форум совместно с зарубежными партнерами и Фондом защиты гласности. В делегации присутствуют грузинские эксперты, редакторы и корреспонденты изданий, которым удается сохранять относительную независимость, порой ценой собственного благополучия.

Грузинская делегация журналистов прилетела в Москву, получив приглашение на конференцию "Обеспечение безопасного будущего журналистики в Восточной Европе". Она будет посвящена отношениям СМИ и власти, запугиванию и насилию над журналистами, профессиональной этике, воздействию технологий и экономики на качество медиапродукции и роли средств массовой информации в современном мире. Всего в обсуждениях этих вопросов примут участие около полутора сотен журналистов из разных стран мира.

Мероприятие совместно с Российским союзом журналистов проводят такие авторитетные организации, как Международная Федерация журналистов, Европейская сеть журналистики (ENJN), Фонд защиты гласности. На форуме будут выступать с докладами директор по развитию Thomson Foundation Ричард Тинен , глава представительства Европейского союза в России Фернандо Валенсуэла, директор американского центра журналистики и травмы имени Дарта Брюс Шапиро.

Со времен разрыва дипломатических отношений столь многочисленная грузинская делегация журналистов в Россию приезжает впервые. Возможно, на них произвел впечатление представительный состав докладчиков конференции. Не мог не понравиться и оппозиционный характер мероприятия. Критиковать за положение журналистов здесь будут и правительство Михаила Саакашвили, и правительство Дмитрия Медведева.

Союз журналистов России оформлял визы для 14 представителей грузинских средств массовой информации, однако в итоге в Москву прилетели только 12. Практически у всех у них накоплен большой и негативный опыт общения с властями предержащими.

Редактор оппозиционной газеты "Резонанси" Лаша Тугуши накануне поездки заявил, что его издание готовит иск против руководства Грузии в Страсбургский суд по правам человека. Он собирается обжаловать секретность соглашения о передаче "Ингури ГЭС" в управление "Интер РАО ЕЭС". Гидроэлектростанция находится на границе между Абхазией и Грузией, и ее бесперебойное функционирование обеспечивают российские специалисты. Грузинская оппозиция считает, что таким образом правительство предает национальные интересы.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100