en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
События

Мерабишвили считает граждан Сакартвело агентами ГРУ

07.12.2010  |  19:08

11055.jpegИнтервью главы МВД Грузии Вано Мерабишвили, недавно опубликованное в "Коммерсанте" - это просто кладезь крылатых фраз. Тут и обвинения российской элиты - что властной, что оппозиционной - в деградации. И рассказы об "очередях" из желающих увидеть грузинский рай жителей Северного Кавказа на российской границе. И скорый прогноз краха экономики России, который позволит даже Эфиопии обогнать её в рейтинге мировых лидеров. В общем, господина Мерабишвили несло, и остановить его, судя по всему, не смог бы даже прямой приказ президента Михаила Саакашвили.

Естественно, глава МВД Грузии не смог обойти своим вниманием "шпионский скандал", инициированный его ведомством в начале ноября. В представлении Мерабишвили события вокруг операции "Энвер" являются доказательством триумфа грузинской разведки над бессильными российскими силовиками. Правда вот никаких конкретных доказательств вины задержанных по этому делу правоохранительные органы страны так и не представили. Не считать же таковым сляпанный на коленке фильм, который был показан грузинским телезрителям аккурат ко "дню икс", когда и были названы имена подозреваемых в шпионаже.

На персоне одного из них, Юрия Скрыльникова, Мерабишвили остановился подробнее. Ещё бы, ведь именно этот 68-летний гражданин России по воле грузинской разведки и является главным фигурантом "шпионского скандала". Согласно версии официального Тбилиси, он был связным целой группы российских разведчиков, осуществлявших свою деятельность на территории Грузии. Вано Мерабишвили, в очередной раз описывая ситуацию со Скрыльниковым, сделал несколько невероятных откровений.

Главным доказательством вины "шпиона" грузинский министр представляет...наличие у него сына, работавшего на военной базе в Батуми. Да-да, именно так. "Этот парень, Скрыльников, работал водителем при особом отделе. Вот скажите мне, может там работать водителем человек, не имеющий отношения к ГРУ? У меня может быть водитель, не имеющий отношения к МВД? Не числящийся в штате МВД? А брат этого Скрыльникова работал в Цхинвали при штабе миротворцев, тоже в особом отделе. Два члена семьи - сотрудники ГРУ, почему же их отец не может быть сотрудником?", - рассуждает Мерабишвили.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100