en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
События

Абхазия и Россия перекроют великий героиновый путь

08.12.2010  |  18:13

11107.jpegЧетвертого декабря российские пограничники остановили иномарку, которая пыталась проехать из Грузии в Абхазию. В машине были найдены наркотики. Возбуждено уголовное дело, которое ведут абхазские правоохранительные органы. Нашли всего 64 грамма наркотика растительного происхождения - явно не самое громкое расследование с не самыми сенсационными результатами, но оно ведется. Наркодилеры еще не привыкли к тому, что на этой границе могут поймать с поличным. Она была абсолютно открыта для любого криминала. Но наркополицейским давно известно: через Абхазию проходит один из магистральных путей

транзита наркотиков.


Шестого декабря в Сочи был заключен протокол о сотрудничестве между российскими и абхазскими наркополицейскими в борьбе с распространением наркотиков. Это уже второй за последние полтора года подобный документ, подписанный российской Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков и абхазским МВД. Активное взаимодействие абхазских и российских правоохранителей сможет перекрыть хотя бы одну из наркомагистралей Кавказа, которая пролегает как раз по территории Абхазии. Задача, прямо скажем, трудновыполнимая.

В январе 2009 года в центре Сухума убили заместителя министра внутренних дел Абхазии Закана Джугелия. В момент убийства он пил кофе на открытой веранде в кафе "Кики" - кстати, любимом месте городских наркоманов. Преступник подошел почти вплотную к жертве и, выстрелив из охотничьего дробовика, спокойно продолжил свой путь до автомобиля, стоявшего на соседнем углу. Прокуратура выдвинула три версии преступления, в числе которых - даже "след" иностранных спецслужб. Но было ясно, что убить Джугелия могли только за профессиональную деятельность: в МВД он курировал борьбу с наркотрафиком. Конечно, преступление не было раскрыто.

В течение многих лет грузинский, абхазский и российский криминал прекрасно находили общий язык и использовали территорию республики для транспортировки наркотиков как с юга на север, так и с севера на юг.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100