en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
События

Дикий Запад в грузинской глубинке

08.12.2010  |  18:40

11111.jpegОко за око, зуб за зуб. Собаке - собачья смерть. Именно этих, далеких от современных цивилизованных представлений правил придерживаются в Грузии. Все заверения правительства о том, что в Саркатвело лучшая в мире полиция, разбиваются о каменное недоверие простых грузин. Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам, считают они. И готовы засучив рукава приняться за любое дело, даже за наказание преступников. Кто бы мог подумать, что из всех западных законов милее всех грузинскому сердцу окажется "закон Дикого Запада"!

Что ж вы учитесь у нас плохому, учились бы хорошему! Именно с таким упреком к Грузии могла бы обратиться Америка. В самом деле: чем-чем, а историей Ку-клукс-клана в США мало кто гордится. Казни без суда и следствия - не совсем то, что следовало бы перенимать у державы, претендующей на роль всемирного жандарма, сурового, но справедливого.

Судья Линч - персонаж малосимпатичный. А его суды далеки от современных демократических требований. Но именно такой вид расправы с преступниками, оказывается, импонирует грузинам. Не помогают даже ежедневные рассказы правительства гражданам Саркатвело о том, в какой прекрасной стране они живут, какие у них замечательные полицейские и беззаботное существование.

Хочется предупредить грузинских властителей: опасное это дело - столько врать. Бедным гражданам и умом тронуться недолго, если все время слышишь одно, а видишь другое. Для сохранения психического здоровья грузинам, судя по всему, следует жить или с закрытыми глазами или всецело по принципу Козьмы Пруткова - "Если на клетке со слоном прочтешь надпись "буйвол" - не верь глазам своим". Но действительность иногда оказывается убедительнее любого самовнушения.

Жители села Карагаджи Сигнахского района хотят линчевать своего односельчанина, азербайджанца Эльдара Каримова, за тройное убийство.

Несколько дней назад, будучи в сильном подпитии, Каримов приехал на сельскую автозаправку и потребовал, чтобы ему залили в бак бензин. Но вышла неувязка: как раз в это время заправка не работала. Ее персонал отказался обслуживать пьяного азербайджанца. Тот уехал... и тут бы истории закончиться. Но спьяну Каримов решил, что его тяжко оскорбили отказом.

Бензина в машине ему хватило на то, чтобы доехать до дома, где он взял автомат, и вернуться обратно на заправку - мстить. Озверевший азербайджанец расстрелял трех работников автозаправки - 23-летнего Мурада Шаншашвили, 24-летнего Илью Папашвили и 41-летнего Важу Натрошвили. Четвертый служащий, 26-летний Николоз Папашвили, был ранен в ногу и попал в больницу.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100