en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
События

Шакро-молодой состарится в грузинской тюрьме

09.12.2010  |  18:55

11170.jpegВор в законе Захарий Калашов, в воровской среде известный как Шакро-молодой, имеет очень сомнительные шансы избежать экстрадиции в Грузию. Правительство Испании уже вынесло решение о его отправке на родину. Последнее слово за Пленумом национальной судебной палаты Испании, заседание которой должно состояться сегодня. В Грузии Калашова обвиняют в организации наркотрафика из стран Южной Америки в Европу и уже заочно приговорили к 18 годам тюрьмы. Но активность грузинских властей по поводу возвращения Шакро-молодого имеет и политическую подоплеку.


Всего пять дней после освобождения из испанской тюрьмы смог провести на воле вор в законе Шакро-молодой. Он был задержан в 2006 году в Объединенных Арабских Эмиратах в ходе совместной с Испанией полицейской операции "Оса", но судебный приговор по обвинению в отмывании денег был вынесен только 1 июня 2010 года. Шакро-молодой получил семь с половиной лет тюрьмы, но ко времени вынесения приговора отбыл уже половину срока и в рамках амнистии вышел под залог и подписку о невыезде. Он заплатил 360 тысяч долларов, и должен был теперь лишь являться два раза в неделю в полицейский участок.

Но его счастье продолжалось совсем недолго. Говорят, он собирался тихо жить в испанской глубинке. По делам успел сделать только один звонок в Москву, где у него масса врагов и предателей. Когда Шакро сел в тюрьму, кланы деда Хасана (Аслана Усояна) и Таро (Тариэла Ониани) устроили войну за дележ его активов. Он хотел бы поквитаться с предателями, но не получилось - их теперь "крышует" сам едва не отправившийся на тот свет дед Хасан.

Спустя пять дней после освобождения Захария Калашова вновь арестовали, в этот раз по настоянию грузинских властей, которые добиваются его экстрадиции.

В Грузии расследование громкого уголовного дела о наркотрафике, в котором Калашов был основным фигурантом, начали одновременно с его арестом в Эмиратах. Уже в октябре 2006 года он был заочно осужден на 18 лет тюрьмы, а его имущество в стране - конфисковано. И теперь в шикарном особняке стоимостью 30 миллионов долларов на окраине грузинской столицы с комфортом разместилась служба финансового мониторинга.

Но в Тбилиси не успокоились и использовали все свое влияние на Испанию, чтобы добиться экстрадиции вора в законе на родину. Источники, близкие к грузинским властям, сообщают: решение об экстрадиции было основано на личных договоренностях Михаила Саакашвили и премьер-министра Испании Хосе Луиса Родригеса Сапатеро.

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100