en in english ge ქართულად
 
суббота, 16 декабря 2017
Фото
События

Пиратам и Саакашвили плевать на жизнь моряков

10.12.2010  |  18:54

11231.jpegО грузинских моряках, которые сидят в заложниках у сомалийских пиратов, приходят тревожные вести. Их почти не кормят, держат в невыносимых гигиенических условиях, а недавно кого-то из пленных жестоко избили. Сбор средств на выкуп через специальный фонд, созданный грузинскими профсоюзами, продвигается медленно.  Тем временем официальный Тбилиси изображает видимость активной деятельности, но не собирается тратить на своих граждан резервные фонды правительства и президента. Ждет, когда выкупать придется тела, а не кормильцев семей?

Три месяца в плену у пиратов под силу выдержать только сильным физически и морально людям. В каком состоянии на сегодняшний день находятся 15 грузин, попавшие в плен вместе с тремя турками на греческом судне Oilb G под флагом Мальты, достоверно сказать не может никто.

Вчера отец одного из моряков, директор компании "Гринвич-21-й" Серго Девадзе узнал от сына, что члены экипажа был жестоко избиты. "Пираты ведут себя омерзительно. Принесли цепи, связали по пять человек. Уже четвертый день им не дают пищу, вчера дали по стакану воды. Пираты угрожают, что если в течение недели владелец судна или адвокат не свяжется с ними и не предложит сумму, обязательно будут жертвы!"

Семьи грузинских моряков чуть ли не ежедневно пикетируют правительство Аджарии в Батуми. Они требуют от властей как можно скорее вызволить грузинских граждан из плена. Жены обращались с письмом даже к президенту Грузии.

Однако чиновники разводят руками, ссылаясь на то, что переговоры с пиратами ведет адвокат грека-судовладельца. И единственный способ воздействия на морских разбойников - это консультации грузинского и греческого министерств иностранных дел. Напрямую предлагать деньги они не могут, чтобы не поощрять разбойников. Хотя при желании любое правительство в такой ситуации нашло бы способ конфиденциально передать судовладельцу часть выкупа. Однако ведомство Григола Вашадзе, судя по всему, ограничивается пустой болтовней.

По различным данным, захватчики в качестве выкупа требуют от судовладельца от трех до 15 миллионов долларов. Представитель Морской администрации Грузии, который говорил, что речь идет всего лишь о миллионе долларов, уже слетел с поста в связи с ликвидацией ведомства.  

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100