en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
События

Грузинский инвестиционный не бум-бум

10.12.2010  |  19:18

11232.jpegМинистр экономики и устойчивого развития Грузии Вера Кобалия в свое время прогнозировала, что объем инвестиций в экономику страны в этом году составит не менее миллиарда долларов. Но к декабрю вложения иностранных компаний в Сакартвело, по данным Национальной службой статистики, составили чуть менее 197 миллионов в американской валюте. Видимо, осознав, что за оставшийся месяц 800 миллионов не наскрести и чтобы снова не сесть в калошу, новые грандиозные прогнозы госпожа Кобалия доверила озвучивать своему заместителю Ираклию Маткаве. Теперь инвестиционный бум в Грузии ожидается будущей весной.

Ираклий Маткава заявил сегодня, что в грузинском Минэкономики ожидают резкое увеличение инвестиций в народное хозяйство страны весной 2011 года. Он выразил уверенность, что Сакартвело не потеряла инвестиционной привлекательности, однако, последствия мирового финансового кризиса до сих пор отражаются на ее экономике. Нынешний год, признал заместитель министра Верочки, оказался достаточно сложным для Грузии в инвестиционном плане.

"Оснований для преувеличенного оптимизма нет и на будущий год, но с весны 2011 года, мы ожидаем резкое улучшение ситуации", - отметил господин Маткава. Что такое должно случиться через три месяца, какие предпосылки для "резкого улучшения ситуации" в сфере инвестиций обнаружили грузинские экономисты, он почему-то не уточнил.

Но не стоит требовать невозможного. Прорывом можно назвать уже то, что в руководимом госпожой Кобалия ведомстве наконец кончились "основания для преувеличенного оптимизма". Ведь в последние годы деятельность грузинского Минэкономики строилась исключительно на этих основаниях.

О том, что и почему недоговорил Ираклий Маткава, корреспондент Georgia Times пообщался с экспертом по экономическим вопросам из Тбилиси Гиоргием Хухашвили. "Я объективных причин для того, чтобы его предсказания сбылись, к сожалению, не вижу. Политические риски в стране не уменьшились, наоборот, как раз к весне ожидается нарастание как внешнеполитической напряженности, так и обострение внутренней ситуации в стране" - отметил он.

И действительно, только вчера лидер Представительского народного собрания Нона Гаприндашвили пообещала в ближайшее время проведение широкомасштабных акций гражданского неповиновения.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100